Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

После дождя в центре Кирова затопило магазин 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Это и другие последствия разгула стихии в городе

Когда после затяжного ливня город превращается в непроходимое море — это понятно, учитывая отсутствие в Кирове полноценной системы ливневой канализации. Но во вторник люди начали тонуть на улицах после кратковременного дождя.

У заправки разлилось настоящее озеро, по которому даже машины плыли. У домов затопило дворовую территорию, да так что люди не знали, как попасть в подъезд. А на улице Карла Маркса вода залилась прямо в магазин.



Несмотря на то, что подобное происходит в Кирове далеко не в первый раз, местные жители вряд ли когда-то привыкнут к подобным последствиям стихии:

- Сегодня везде потоп..лужи по колено, спасибо за ливневки...как в детстве прошлась по лужам.
- В такую погоду только резиновые сапоги в помощь , сегодня они очень бы пригодились на Ленина.
- Не могли сесть в троллейбус на Милицейской у рынка. Пришлось идти на Воровского.
- Ехал сегодня там, поплыл реально как лодка, потерял сцепление колёс с дорогой, а скорость то была 5 км/ч, с поворота заходил.
- Вчера с ребёнком шла после ливня. Перекрёсток Володарского-Советская, там с Розы был просто водопад! По Володарского книзу нёсся целый поток, я там такого ещё не видела, лужа бывает на перекрёстке, но чтобы так! Негде было обойти, везде вода, пришлось идти по щиколотки в воде, вброд.

В администрации города Кирова, между тем, поясняют:

- В текущем году проводится работа по проектированию единой системы ливневой канализации в городе. После этого возможным станет оценка объема работ по реконструкции городской ливневой канализации. Это, в свою очередь, позволит запланировать поэтапное обустройство ливневки. В 2019 году планируется завершить инвентаризацию существующих объектов и их передачу на баланс ведомства.

Фото, видео: vk.com/zlo43


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться