Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

27 января, Киров -1.8°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

В Кирово-Чепецке появится спортивная школа открытого типа «Перекоп»

В Кирово-Чепецке появится спортивная школа открытого типа «Перекоп»
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирово-Чепецке появится спортивная школа открытого типа «Перекоп»

Благодаря новой спортивной школе тренировочный процесс станет открытым для всех интересующихся

В общественной палате состоялось заседание комиссии по вопросам здорового образа жизни. Члены ОПКО обсудили концепцию проекта по созданию спортивной школы открытого типа на базе лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» в Кирово-Чепецком районе. Инициаторами проекта выступил член ОПКО Николай Пихтин и молодой активист Илья Ердяков.

Инициатор проекта Илья Ердяков, предлагает перейти от классических спортивных школ к новому типу - открытым школам. По его замыслу в таких школах усилия науки и практики будут объедены.

Член общественной палаты Кировской области Николай Пихтин:
— Мы предлагаем создать такую школу на базе лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» расположенного на территории Кирово-Чепецкого района Кировской области. Сейчас правительство Кировской области и администрация Кирово-Чепецка реконструируют этот комплекс. На его ремонт уже выделены деньги. Ожидается, что на территории комплекса разместятся: биатлонное стрельбище на 30 мишенных установок, 3-х этажный спортивный центр, закрытый учебный 50-ти метровый тир, 25 помещений для смазки лыж, трибуны на 1000 зрителей и многое другое. Нужно заметить, что в 90-ые годы трасса в «Перекопе» была лучшей в стране.

Отметим, что в «Перекопе» были воспитаны такие чемпионы, как четырёхкратный Олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов, двукратный чемпион Олимпийских игр Иван Бяков, победители Чемпионата России 2011 года в эстафете – Владислав Скобелев и Станислав Перляк.

Инициатор проекта Илья Ердяков пишет в докладе о проекте открытой спортивной школы:
— Реализация проекта открытой школы предполагает несколько этапов. На первом этапе осуществляется проектирование педагогической системы с учетом новой методики. На втором этапе планируется создание научно-исследовательской лаборатории силами ВГГУ, в которую будут входить следующие дисциплины: философия спорта, общая и спортивная педагогика, спортивная психология, биохимия и другие.

Члены общественной палаты идею инициаторов поддержали. Во вторую среду октября пройдет круглый стол всех заинтересованных в проекте, на который будут приглашены сотрудники и тренера лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп».

Фото: biathlonrus.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров