Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Минздраве прокомментировали ЧП с сыном чиновника, сорвавшимся с крыши 0+

Автор: Маргарита Чикалина

В ведомстве рассказали, от чего зависит, выживут ли пострадавшие в таких случаях

Недавно в Кирове произошло ЧП – старший сын экс-зампреда правительства Кировской области Дмитрия Матвеева получил несколько переломов во время опасной фотосессии. 18-летний Артём забрался с подругой на 10 этаж дома, чтобы сделать селфи, но сорвался и попал в больницу с тяжелыми травмами: перелом 7 ребер, костей таза, конечностей и ушиб позвоночника.

Мальчика удалось спасти: была проведена операция, и сейчас его жизни ничто не угрожает. Это и в самом деле чудо? Какова вероятность остаться в живых, упав с такой высоты, и в каком состоянии пострадавший находится сегодня? Эти вопросы мы задали специалистам областного министерства здравоохранения.

Как рассказали в Минздраве в ответ на запрос портала ГОРОДКИРОВ.RU, исход и последствия падения с высоты для пациента в подобных случаях зависят от совокупности факторов: тяжести и характера полученных травм, внешних условий и своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи.

ЧП не первое – случаи падения с высоты среди детей в нашем регионе были.

(ГОРОДКИРОВ.RU: и мы про них писали. Так, совсем недавно с заброшенного здания в Чепецке сорвался 15-летний подросток. Несколько лет назад с 5 этажа «заброшки» в Котельниче упала девочка, его ровесница. А жители областного центра могут вспомнить целый ряд «подвигов» любителей селфи, которые, к счастью, закончились благополучно)

О состоянии пострадавшего мальчика в настоящее время в Минздраве не рассказали, сославшись на врачебную тайну.

Более подробно "селфи-трагедию" прокомментировал кировский психолог.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться