Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Смертельно опасные селфи в Кирове. Как это было, и чем могло закончиться? 16+

Автор: Михаил Пентин

За два года произошло минимум четыре громких случая

Случай, который произошел недавно с юной жительницей Вятских Полян можно посчитать очередным уроком для всех подростков, которые решаются на селфи в экстремальных условиях. Напомним, 15-летняя девочка получила удар током в 27 000 вольт после того, как залезла на цистерну и хотела сделать снимок себя любимой

Молодые кировчане всегда славились тягой к таким фотографиям в опасных местах. Повспоминаем немного случаев, которые освещались в СМИ. К примеру, в конце марта в этом году несколько маленьких девочек захотели себе фотографию на фоне пасмурного города и встали на краю крыши многоэтажного дома. Такое конечно сразу вывели на показ в соцсети. Несмотря на то, что этажом ниже был подступ, что явно обезопасило бы их неудачную участь, погода была очень ветреная. Не исключено, что девочек могло просто снести с крыши дома. 

Прошлый год запомнился двумя громкими случаями. В июне 2016 года двое экстремалов забрались на старое колесо обозрения. Свой подвиг они подкрепили фотографией и видеоотчетом. Кировчане же отнеслись к этому по-разному. Кому-то это понравилось, и они выразили парням уважение за смелость. Но и осуждающих было достаточное количество.

В мае того же года молодые люди вскарабкались на трамплин. Все прошло успешно и никто не пострадал. Кроме того, парням даже не грозило наказание, так как объект не охранялся. 

В 2015 году тоже не обошлось без таких происшествий. Известный в своих кругах Артем Савиных забрался на ТЭЦ-4 — крупнейшую электростанцию Кировской области. Вид и фотографии правда получились очень красивые. И сам молодой человек обосновал свой поступок тем, что «молодость дана нам для безумства, а не для нытья», поэтому не стоит терять время, которое можно использовать для «безумных поступков». Конечно, поступок более чем рискованный, и мог бы закончиться трагедией. Но он закончился для Артема лишь административным штрафом, скорее всего. Ведь ТЭЦ-4 — охраняемый объект. 

А вот гость из северной столицы, Павел Гогулан, решил покорить Вятку, забравшись на телевышку. Ее высота составляет 197 метров, и она являетс яодной из самых высоких в России. Последствия тоже могли быть весьма печальными, но питерский экстремал отделался небольшим административным штрафом

Можно понять, что молодым людям нужны острые ощущения, и фотографии на память с самых запоминающихся и красивых мест. И как оказалось, это не всегда заканчивается хорошо. Порой, загораясь идеей и стремлением сделать красивое фото, подростки забывают о последствиях, а иногда и вообще не задумываются. Даже МВД России пыталось «врубиться в тему», и показать молодым людям, как надо делать хорошие и безопасные селфи. 

Фото: vk.com/artyomsavinykh


Обсуждения:
  • 09.10.2017    13:35

    Премия Дарвина?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    09.10.2017    13:57

    Вы зачем всё время эту тему мусолите? Чтобы те, кто ещё не додумался до такого дебилизма, тоже подключились?! Думать надо, что читатели вынесут из вашей писанины!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    09.10.2017    17:53

    Редакция пишите в кавычках "славились", "подвиги" и прочее. А то выглядит как хвалебные, типа-браво, давай дальше...

    Цитировать
  • 10.10.2017    0:22

    ахаха... руферов скидывать нужно, чтоб не волочились по чужим домам!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться