Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Вспомните себя в детстве»: психолог о падении сына кировского чиновника с высоты из-за селфи 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Можно ли оградить своих детей от подобных экспериментов?

Несчастный случай, произошедший на днях с сыном экс-зампреда правительства Кировской области Дмитрия Матвеев, поразил кировчан. 18-летний молодой человек, пытавшийся сделать селфи на 10 этаже дома, сорвался с высоты и получил тяжелые травмы.   

«Вот к чему может привести эта тяга молодежи к опасным фотосессиям!», - сетуют родители в Кирове. И при этом забывают, какими сами были в молодые годы. 

Как порталу «Город Киров.RU” пояснила Екатерина Слобожанинова, кировский психолог: 
- Молодежи всегда хочется чего-то интересного, нового. Им нужен адреналин. Вспомните себя в детстве. Мы тоже лазили по крышами и, бывало, падали. И зацеперы в наше время были — прицепляли же санки к транспорту. Разница лишь в том, что сейчас вещи стали более опасными. Дома выше, скорость больше. Плюсом к этому имеет место желание продемонстрировать себя. 

Экстрим, по словам специалиста, продолжает привлекать людей и в более старшем возрасте. Взять хотя бы походы в горы, дайвинг. Это было, есть и будет. 

Но неужели нельзя повлиять на своего ребенка, чтобы он держался подальше от подобных экспериментов? 

Екатерина Слобожанинова, кировский психолог: 
- Все родители пытаются защитить своих детей, но гормоны никто не отменял. Всем хочется их выплеснуть. Социальные нормы и правила этикета — это совсем другое. Они, в частности, гласят не мусорить в горах, а вовсе не воздерживаться от самого похода в горы. А когда ребенка держат в более строгих рамках, выйдя из-под контроля, он начинает делать еще более страшные вещи. Например, употреблять наркотики. 

Таким образом, единственное, что могут предпринять родители, это научить ребенка осторожности. 

Со своей стороны заметим, что в Кировской области было зафиксировано немало случаев, которые начинались с селфи, а заканчивались либо увечьями, либо смертью фотографа. Так, 15-летняя девочка получила удар током в 27 000 вольт после того, как залезла на цистерну и хотела сделать снимок. Также экстремалы забирались на старое колесо обозрения, на трамплин и даже на крупнейшую электростанцию региона. К чему это привело, читайте в нашем материале.  
Фото: pixabay.com


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться