Новостной портал "Город Киров"
17 февраля, Киров -18,5°
Курс ЦБ 90,31 94,89
Жизнь в городе 0+

4 упражнения для ускорения бега

4 упражнения для  ускорения бега

Рано или поздно каждому из нас приходится бегать, будь то за мячом, юбками или от гопников. А том, как научиться быстро бегать, сегодня и узнаем

Первое упражнение – самый, что ни на есть спринт – нужно поставить два конуса или бутылки, смотря что есть, и как можно скорее пробежать это расстояние. Причем, стартовать нужно с нижней позиции и первые 10-15 метров наклонять туловище как можно сильнее. К середине пути тело уже поднимется само. Повторить это упражнение нужно четыре раза с интервалом в 3-4 минуты.

Второе упражнение научит хорошо маневрировать, при этом, не снижая скорости бега. Для этого нужно установить три конуса, да так, чтобы они были вершинами треугольника. Стороны его будут около 4.5-5 метров. Сложность в том, чтобы на максимальной скорости добежать до второго конуса, затем назад к первому, теперь снова ко второму, обогнуть его, коснуться третьего и снова к первому. Если сначала зарисовать маршрут на бумаге будет немного легче. Это упражнение также нужно повторять четыре раза, с трехминутной передышкой.

Третье упражнение поможет эффективно оббегать препятствия, а также не теряться в пространстве. Для его выполнения поставьте три конуса в одну линию с интервалом около пяти метров. Соль в том, чтобы добежать от первого до второго конуса, затем коснуться третьего, потом снова первого и завершить упражнение на втором.

Четвертое упражнение напомнит челночный бег, так знакомый всем со школьных уроков физкультуры. Нужно всего два конуса на расстоянии 35 метров друг от друга. Суть в том, чтобы пробежать от одного к другому с максимальной выкладкой, после чего отдышаться 10 секунд и обратно – так 4 раза. Таких подходов нужно выполнить четыре, но повторять только при полном восстановлении сердечного ритма.

Фото: sporttak.ru

Новости партнеров


Статьи по теме: