Новостной портал "Город Киров"
19 декабря, Киров -1,1°
Курс ЦБ 80,03 94,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Чипсы больше не покупаю: готовлю дома быстро, без масла и возни – два любимых рецепта для детей

Домашние чипсы из лаваша — это настоящий кулинарный лайфхак для родителей и любителей перекусов. Они получаются хрустящими, ароматными и полностью без искусственных добавок. Самое приятное — можно придать им любой вкус, играя с зеленью, специями и сыром.

Главная картинка новости: Чипсы больше не покупаю: готовлю дома быстро, без масла и возни – два любимых рецепта для детей

Вкус первый: сыр и зелень

Для приготовления понадобятся: два листа тонкого лаваша, 50 г сметаны, 30 г тертого сыра, пара веточек укропа, щепотка соли и черный перец по вкусу. Сметану смешивают с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью, смазывают этим лаваш, посыпают сыром и нарезают полосками. Разложив их на противень с бумагой для выпечки, отправляют в духовку на 3–4 минуты при 200°C — и готово.

Вкус второй: чеснок и укроп в масле

Для второго варианта смешивают 4 ст. л. растительного масла с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем. Лаваш смазывают получившейся смесью, нарезают на полоски, выкладывают на противень и запекают 3–4 минуты при той же температуре. Этот способ позволяет получить пряные, пикантные чипсы, которые тают во рту.

Идеи для экспериментов

Из двух листов лаваша весом около 160 г получается четыре стандартных противня чипсов. Можно добавлять паприку, сушеный чеснок, любимые травы — вариантов масса, и каждый найдет свой любимый вкус. После остывания чипсы остаются хрустящими и готовы к дегустации.

Картофельные чипсы: домашняя альтернатива магазинным

Если хочется классики, можно приготовить картофельные чипсы дома. Для этого 3 картофелины нарезают тонкими слайсами, промывают в нескольких водах, обсушивают, обжаривают на небольшом количестве масла и выкладывают на бумагу для выпечки. Затем присыпают солью с травами и запекают при 180°C 5 минут, чтобы удалить лишнее масло и усилить хруст.

Полезные кулинарные лайфхаки

  • Чтобы быстро удалить кочерыжку у салата айсберг, достаточно одним резким движением ударить кочан о стол и выкрутить её.
  • Несколько зубчиков чеснока легко выдавить через пресс, если сверху положить сложенную бумагу для выпечки.
  • Чтобы очистить чеснок быстро, достаточно залить зубчики кипятком на 10–15 секунд.
  • Заточка ножей блендера проходит проще с использованием измельченной и просушенной яичной скорлупы.

Домашние чипсы из лаваша и картофеля — это простой способ удивить семью или гостей, при этом контролируя состав и избегая лишней химии. Они готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее, утверждает автор рецепта.

Новости партнеров




Статьи по теме: