Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове объявили дни облав на нарушающих водителей

27 декабря, Киров -9,7°
Курс ЦБ 77,69 91,21

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Интересное 0+

Что известно о зефире

Зефир - это сладость, которая получила свое название от растения мальва. Это губчатое кондитерское изделие, которое обычно изготавливается из трех ингредиентов: сахара, воды и желатина. Некоторые рецепты также включают яичные белки и пищевые красители наряду с упомянутыми основными ингредиентами. Зефир также можно есть отдельно, но его часто используют в качестве ингредиента в выпечке, а также в сочетании с горячим шоколадом. ‘Althaea offocinalis’ или растение мальвы, от которого зефир получил свое название, обычно произрастает в Европе, Азии и Северной Африке. Считается, что первый зефир был не таким изысканным и мягким, как те, что готовят сейчас, но его готовили путем кипячения мякоти корня растения вместе с медом до тех пор, пока смесь не стала густой. Корень этого растения также обладает некоторыми лечебными свойствами и обладает способностью лечить боль в горле и раны. Египтяне были первыми, кто использовал это растение из-за его лечебных свойств.

Как зефир стал популярным

Зефир стал популярным во Франции в 1800-х годах, где он был известен как "Паштет де Гимов". Эта сладкая конфета была изготовлена во Франции путем взбивания яичных белков, сахара, воды и сушеных корней мальвы. Весь процесс приготовления сладости и ее сушки занял, по крайней мере, день или два. Вскоре производители зефира во Франции решили использовать желатин в своих рецептах. Примерно в 1900-х годах в игру вступила система крахмального магната, в которой формы для лотков с полостями заполнялись смесью зефира и оставлялись для охлаждения. После того, как эта система была внедрена, в Соединенных Штатах началось массовое производство зефира. Кроме того, в 1956 году Алекс Дюма, греческий кондитер, ввел процесс экструзии, при котором взбитая смесь пропускалась через трубки. Нити или веревки из зефира, которые выходили из трубок, были разрезаны и оставлены остывать. Сейчас можно легко зефир ванильный купить.

Какие вкусы можно добавить в зефир

Зефир может быть ароматизирован любым количеством экстрактов, включая ваниль. На самом деле это не сам аромат, хотя большинство людей ассоциируют очень сладкий, слегка ванильный зефир со вкусом “зефира”. Мята перечная - излюбленное блюдо на праздниках, и, конечно же, покрытый сахаром зефир в форме кроликов и цыплят ранней весной все еще почему-то популярен. Ваниль, будь то в ферментированной форме “бобов” или в виде чистого экстракта, безошибочно узнаваема. Приправленный ванилью, к сожалению, может означать все, что угодно. В качественном продукте использовалась бы чистая ваниль. Ароматизатор подразумевает факсимиле, а не настоящую вещь. В случае с ванилью имитация всегда слишком сладкая и приторная.

Новости партнеров