Новостной портал "Город Киров"
17 декабря, Киров -11,1°
Курс ЦБ 79,43 93,81

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт, который всегда удается

Приготовить ароматные и хрустящие огурцы на зиму проще, чем кажется. Этот рецепт не только сохранит вкус свежих овощей, но и подарит баночкам аппетитный вид, от которого невозможно отказаться.

Главная картинка новости: Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт, который всегда удается

Что понадобится на одну литровую банку

  • Огурцы — сколько поместится в банку
  • Лук — 5 кружков
  • Морковь — 6 кружков
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9 % — 14 ч. л.
  • Вода — для заливки
  • Перец душистый и черный горошком — по 5 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу

Подготовка овощей и тары

Сначала огурцы нужно замочить в холодной воде на 2 часа, затем тщательно вымыть и обрезать кончики с обеих сторон. Параллельно следует подготовить банки — простерилизовать их, а крышки прокипятить.

Закладка ингредиентов в банки

На дно литровой банки выложить кружки моркови и лука. Затем плотно уложить огурцы, добавить перец горошком и лавровый лист.

Секрет идеального маринада

В каждую банку отправить 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли и 14 ч. л. 9%-го уксуса. Залить кипячёной водой, даже если она немного остыла.

Стерилизация и хранение

Банки с огурцами стерилизовать 15 минут, затем плотно закатать крышками. Перевернуть, укутать тёплым пледом и оставить на сутки.

Этот способ засолки гарантирует, что зимой огурцы будут хрустеть и радовать вкусом. Попробовав их однажды, вы будете готовить именно так каждый сезон.

Новости партнеров




Статьи по теме: