Новостной портал "Город Киров"
18 декабря, Киров -1,6°
Курс ЦБ 80,03 94,25

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Итальянская классика

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Капрезе

Капрезе – это восхитительная закуска, которая считается классикой итальянской кухни. Легкий, свежий, красочный, вкусный и ароматный – такие определения приходят на ум при слове капрезе

Существует одна интересная загадка: «Там, где ее аристократичная младшая сестра-француженка потратит целый день, она справится за пару часов. Она головоломно прямолинейна. Более всего ей идут красный, зеленый и белый цвета». Речь идет об итальянской кухне.И особенно идеально это отражается в капрезе –сочные красные помидоры, свежая белоснежная моцарелла, яркий зеленый базилик. Капрезе –простая и в то же время изысканная закуска, которая позволяет быстро насытитьсяи получить огромное количество витаминов. Не удивительно, что именно у итальянцев, приверженцев здорового образа жизни и правильного питания, этот салат занимает важное место в ежедневном меню.

Капрезе (от итальянского слова caprese) – легкая закуска, одно из блюд антипасты. Свое имя она получила от острова Капри, где, согласно истории и легандам, она и родилась. Ведь по-итальянски caprese означает «каприйский».Михаил Коковихин, директор и шеф-повар компании выездного обслуживания «Мастерская вкуса»

Благодаря красно-бело-зеленому цвету своих ингридиентов, повторяющему раскраску флага Италии, капрезе стала одним из национальных блюд этой страны.

Суть рецепта очень проста. Ведь все гениальное – просто! Закуска готовится в считанные минуты. На тарелку по кругу выкладываются ломтики моцареллы и кружочки помидоров. Сверху кладут свежий базилика, поливают оливковым маслом. Соль и черный перец по вкусу.

Но если все так просто, то почему закуска стала так популярна по всему миру? Причина в качестве продуктов, из которых готовится капрезе. А готовится он из сочных помидоров, моцареллы, приготовленной из молока черных буйволиц, итальянского оливкового масла extra virgin, свежего базилика, морской соли и свежемолотого перца.

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Новости партнеров




Статьи по теме: