Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -5,1°
Курс ЦБ 76,81 89,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Когда мне хочется идеальных и вкусных блинов, я готовлю по этому рецепту – нежные, тонкие и никогда не рвутся

Когда хочется порадовать себя и близких вкусным завтраком, бархатные блинчики становятся лучшим решением. Они получаются такими тонкими и мягкими, что тают во рту, а главное — их легко приготовить даже с первого раза. Рецепт проверенный и простой, подходит для любого уровня кулинарных навыков.

Главная картинка новости: Когда мне хочется идеальных и вкусных блинов, я готовлю по этому рецепту – нежные, тонкие и никогда не рвутся
Фото Шедеврум

Почему именно эти блины? Секрет в тесте

Основная особенность — тесто получается достаточно жидким и очень эластичным, благодаря сочетанию молока и кипятка. Это позволяет блинчикам не рваться и отлично переворачиваться на сковороде. С добавлением растительного масла и оптимального количества муки, блины приобретают идеальную структуру.

Ингредиенты, которые всегда под рукой

  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5–3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Пошаговый рецепт: готовим тесто без ошибок

В миске взбивают яйца с солью и сахаром. Если вы планируете подавать блины с несладкой начинкой, стоит ограничиться 1,5 ложками сахара. После этого в массу вливают стакан молока и тщательно перемешивают. Следующий шаг — аккуратно просеять муку и взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.

Далее вливают оставшееся молоко и добавляют растительное масло. После перемешивания аккуратно вливают горячую воду, интенсивно размешивая тесто — именно кипяток делает блины мягкими и эластичными.

Правила жарки: чтобы блины не рвались и не прилипали

Первый блин всегда обжаривают на смазанной маслом разогретой сковороде. Тесто выливают тонким слоем и жарят на огне чуть выше среднего. Когда края начинают подсыхать и появляется золотистая корочка, аккуратно переворачивают. В дальнейшем сковороду смазывать не нужно — тесто само по себе отлично распределяется.

Если вдруг блины начинают рваться, стоит добавить немного муки и дать тесту постоять 10 минут — так клейковина активируется, и тесто станет более пластичным.

Варианты подачи: от классики до смелых экспериментов

Эти блинчики отлично сочетаются с любой начинкой — от традиционной сметаны и варенья до творога, капусты или мясного фарша. Многие предпочитают делать сразу двойную порцию, чтобы хватило на несколько приёмов пищи, а заморозка позволяет всегда иметь запас вкусных и быстрых завтраков.

Этот рецепт станет вашим надёжным помощником, если хочется вкусных, тонких и эластичных блинов, которые легко готовятся и обязательно понравятся всем.

Поделитесь этим рецептом с близкими — пусть у вас на кухне всегда будут идеальные блинчики!

Новости партнеров




Статьи по теме: