Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 21.5°
Общество Добавить в закладки

В чем главная проблема Кирова? Видение общественников

В чем главная проблема Кирова? Видение общественников
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Рассуждаем о том, что есть главный порок нашего города

Недавно на заседании правительства России Владимир Путин рассказал о главной проблеме в стране. По его мнению, самая большая беда — это большое число людей с низкими доходами. По словам президента, число таких граждан сейчас составляет 20 миллионов.

Это уже давно всем понятно. Но нас заинтересовало, а в чем же суть главной беды нашего города? Президент не сможет ответить на такой вопрос. А вот сами кировчане смогут. Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» поинтересовалась мнением общественных деятелей о том, в чем же главная проблема Кирова?

Алексей Кузьмин, экс-депутат Гордумы:
— Главная проблема Кирова - это низкий уровень управленцев: в администрации, на предприятиях и в учреждениях.

Егор Сметанников, администратор паблика «Злой Кировчанин»:

— Власть конечно виновата. Но мне кажется основная проблема в самих людях. Люди хотят чтобы все им дали, но сами не хотят или боятся что-то делать. Кто-то не открывает свое дело, кто-то не увольняется с одной работы с низкой зарплатой, кто-то привык жить так как живет. Среди моих знакомых множество людей которые много достигли собственными знаниями или трудом.

А вот следующий наш респондент считает, что проблема не только во власти, но и в самих горожанах.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Антон Долгих, юрист:
— Гражданская пассивность, апатия - вот основная проблема жителей города. Все остальные проблемы - производные. Жаловаться и "изливать негодование" готовы многие, но при этом в выборах участвует пятая часть горожан. Чиновники давно поняли, что они вообще никак не зависят от тех, кто их содержит - и что они могут сами себя переизбирать. Так стоит ли удивляться, что городская власть вообще не учитывает мнение горожан?

Еще один наш собеседник видит проблему масштабнее — в капитализме. Ведь раньше было лучше, по его мнению.

Алексей Кальсин, Член политической партии "Российский Объединенный Трудовой Фронт":
— Главная проблема — капитализм. У города и кировчан было золотое время при социализме. При капитализме город и масса его жителей потеряли уверенность в завтрашнем дне. «Проблемки», такие как недоступное здравоохранение, образование и рост эксплуатации наемных работников при «замороженных» вот уже который год зарплатах, при стабильном росте цен на всё, перечислять можно бесконечно. Ведь обыденным стало понятие «работающий нищий» — когда семейного бюджета не хватает на существование. Всё это следствия строительства капитализма в стране, и в Кирове в частности.

Получился очень разноплановый опрос, и от того он и интереснее. Проблемы есть абсолютно во всех сферах. Но какая именно сфера приоритетнее — решать надо каждому для себя, как и то, как с этими проблемами бороться.

А как вы считаете, какая главная проблема витает в нашем городе? Делитесь своем мнением в комментариях.

Фото: omvesti.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров