Как и многие российские туристы, я впервые отправилась в Турцию по пакетному туру в большой пятизвездочный отель в Анталье, который мне порекомендовал турагент. Отпуск прошел замечательно, и я до сих пор с улыбкой вспоминаю его. Однако после этого я решила, что больше не буду останавливаться в крупных отелях, а выберу скромные городские «тройки» или «четверки».
Вот пять причин, почему я приняла такое решение.
Причина №1. Возможность глубже познакомиться со страной
Маленький городской отель дает шанс не только отдохнуть, но и погрузиться в местную жизнь. Прогуливаясь по улочкам, посещая рынки и кафе, можно увидеть, как живут люди, какие у них привычки и традиции, как они общаются друг с другом. Погружаясь в городскую атмосферу, ты лучше понимаешь не только менталитет, но и культуру страны. Ведь каждая страна – это, прежде всего, её жители.
Причина №2. Свобода передвижения
Пакетный тур в большой отель ограничивает тебя. Да, там много развлечений, но выйти за пределы отеля бывает сложно – до ближайших поселков или городов несколько километров, которые не хочется преодолевать в жару. Кроме того, не хочется пропускать завтрак, обед или ужин. Маленький городской отель предоставляет больше свободы – можно выбрать только завтраки и спокойно покидать его после еды. А если бронировать такие отели самостоятельно, можно менять их несколько раз за отпуск (я, например, за два месяца своей зимовки в Аланье сменила четыре отеля).
Причина №3. Не нужно бояться набрать вес
В больших отелях еда не заканчивается никогда. Завтрак плавно переходит в поздний завтрак, затем обед, закуски у бассейна и ужин. Регулярное переедание и безлимитный алкоголь могут привести к лишнему весу. В маленьком отеле проще контролировать количество съеденного.
Причина №4. Возможность каждый день открывать для себя новую кухню
Даже в хорошем отеле невозможно попробовать настоящую турецкую еду. В меню могут быть супы или сладости, иногда подают блюда национальной кухни, такие как гёзлеме, пиде, бореки, донеры. Но это совсем не то. Чтобы по-настоящему почувствовать вкус Турции, нужно отправиться туда, где едят местные жители. Гуляя по городу и общаясь с турками (смотри пункт №1 и №2), такие места найти несложно. Сегодня можно отправиться на турецкий завтрак в горы, завтра поужинать гёзелеме, которые приготовят прямо при тебе в домашнем кафе, послезавтра – балык-экмеком в портовом ресторанчике и так далее.
Причина №5. Тишина и спокойствие
В маленьких отелях обычно нет толп туристов, шума и суеты. Нет очередей в ресторане, можно спокойно посидеть в лобби-баре перед сном. Нет громкой музыки у бассейна и анимационных программ, поэтому такие отели редко выбирают молодежные компании и семьи с маленькими детьми. Зато там можно встретить интересных людей, например, забавных старичков из Европы, за манерами и причудами которых можно наблюдать с удовольствием. Маленькие городские отели – это не про развлечения, а про тишину и покой, что для меня и есть настоящий отдых.
Источник: Дзен-канал “Одна в чужом городе I О путешествиях и не только”
Читайте также:
- Проводница продала моё купе другим пассажирам, сказав, что я не появлюсь
- Продавщица мясного шепнула, почему лучше не брать мясо на рынке по утрам. Теперь прихожу за ним только вечером
- Как я искал попутчика, а нарвался на содержанку - неприятная история одного круиза по Персидскому заливу
Фото создано в Шедевруме