19 апреля, Киров 16.3°
Курс ЦБ 93.44 99.58

Анатолий Мозоль — кто он на самом деле?

Кировский блогер рассказал о своих врагах, долгах и идейных вдохновителях

29 июня 2016 год. Анатолий Мозоль — известный кировский блогер, сатирик, юморист, прославившийся шаржами и карикатурами на страницах социальной сети в «Вконтакте». Но по сути это, в первую очередь, конечно, образ, за которым может стоять как один человек, так и целая команда.

Редакция интернет портала «Город Киров.RU» осмелилась пообщаться с мастером сетевого острословия и задала Анатолию Мозоль несколько вопросов. Ответы, на которые, собеседник приправил своими фирменными колоритными шуточками и комическими перлами (стилистика сохранена).

Понятно, что на самый популярный вопрос «Кто на самом деле Анатолий Мозоль?» ты не ответишь, поэтому обойдем его и попробуем так: «Вятская Мозоль» — это один человек или команда?

— А вот и отвечу! На самом деле меня зовут Попырин Сергей, живу в Зуевке, улица Энгельса, 88-б - женат, добрый и отзывчивый человек и всегда кушаю с хлебом, потому что с хлебом нужно ести! Но скажите, кому это интересно? Кто в наше время с хлебом ест? Чё, команда? Решили нас по одному после школы за гаражами выцепить? Не выйдет! Вятская Мозоль - это творческое объединение, которое открыто для всех, кто склонен к самоиронии и нижнему брейкдансу! И вот только поэтому я один. Но если вы ветеран КВН с ранением, присылайте и свои шутки, чё уж!

Раз уж коснулись вопроса анонимности, зачем твое инкогнито? Помогает от кого-то скрываться или это такая «фишка»?

— Ты когда-нибудь видела, чтоб Д’Артаньян в фильме «Три мушкетёра» рассказывал про Боярского? И вообще, с кем ты разговариваешь? Какое инкогнито? Ку-ку! Толя Мозоль in da house, ёу!

Планируешь ли ты когда-нибудь выйти из тени? Есть ли у тебя враги?

— Сейчас загляну в свой ежедневник (копается в рюкзаке) Ого! Карамельку нашёл, будешь? Враги есть, я их называю «Хейтеры», это по-модному, на рунглише! Хейтеры считают, что я намозолил себе мозги, и пишут мне об этом во Вконтакте, а иногда они пишут, что хотят передать мне часть своей кинетической энергии, за то что я «мозоль вятскому населению». Я пока отказываюсь от таких подарков, но возможно, когда-нибудь, позову брата боксёра, и мы посмотрим хейтерам в их бестыжие глаза! А вообще их немного и всех их я взял под опеку на своей страничке во Вконтакте, поместив в один фотоальбом.

Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram

Анатолий, думал ли ты, что будет, если тебе надоест заниматься «творчеством»? Может у тебя есть приемники и последователи?

— Творчество в кавычки взяла, видать тоже из хейтеров. Надо выбрать тебе местечко в альбоме. И к чему эти вопросы? Мне и так всё это надоело уже к чёртовой бабушке! Но кто, если не я? Как люди будут жить без Мозоли? Вы чё хоть такое мелете-то?

Все мои последователи - это мой банк и коллекторы, которые следуют за мной везде, потому что кредит на утюжок для волос сам себя не отдаст!

Существует ли какая-то легенда о том, как родился образ Анатолия Мозоля. Что или кто тебя вдохновил? Как появилась аватарка? Расскажи про свою Алевтину, есть ли у вас дети?

— Ты как не обо мне и не со мной! Завязывай! Ну, пожалуйста! (отвернулся к стене, насупившись) Не могу достоверно сказать, как родился Анатолий, но если бы его на самом деле не было, то его бы обязательно кто-нибудь придумал. А так как он есть, то и вопрос уходит на растопку печи! Отчасти вдохновили меня ребята из шоу «Реутов ТВ» Владимир Морковин и Сергей Мизинцев (смешно я фамилии переделал, ага ведь?) и ваши коллеги в целом! Да что уж там! Вы все участвуете в этом до сих пор, ребзя!

Первую аватарку я увидел во сне, а потом попросил знакомого маляра нарисовать мне её на обоях. Но она жутко похожа на одного малоизвестного мне человека, поэтому я отказался от неё. Нынешнюю же аватарку (мультяшную) для меня нарисовала подпишшыца Аня, за что ей низкий поклон и €400000 уже передал в магнитиковом эквиваленте.

Алевтина - это вопшэ отдельный разговор с лампой после бани, поэтому коротко отвечу: она моя жена, друг, плуг и учитель русского языка на взаимовыгодных условиях. Детей у нас нет, мы на них ещё не накопили и пока ещё не выложили для аиста в поле надпись из долларов «ЛЕТИ СЮДА».

Как ты сам себя позиционируешь? (Троль, блогер, юморист, сатирик)

— Я начинал с троллинга, но вместе с единомышленниками, славой, деньгами в кредит, ко мне пришло понимание, что это тупик. Ну и хейтеры тоже на это указали, что я живу не правильно и «за меня вели базар серьезные люди». Поэтому не хочу себя никак называть, для этого есть хейтеры, ведь они всегда точно дают определение тому, кто я и что я. Баские ребята, привет им!

П.С.: А вообще, я наверно больше сатирик или меланхолик, я ещё не разобрался.

Тебя интересуют последствия твоих шуток? Ты отслеживаешь свой успех, проверяешь сколько было просмотров и сколько новых подписчиков появилось?

— Да! Это очень важно, ведь когда тебя читают больше 2х фсбшников, это уже ответственность! Я постоянно отслеживаю запросы: «Кто такой Анатолий Мозоль» в поисковых системах и как только нахожу ответ, тут же пишу письма в администрацию сайтов, но на почте не принимают электронные письма, я даже батарейки клал в конверт, всё тщетно.

Новых подписчиков я не отслеживаю, только вышедших. Для этого я недавно размещал вакансию в своей группе, и теперь у меня есть секретарь, девушка, она записывает всех, кто отписался от группы и рассылает им письма с матюгами на «б» и «с».

А ещё у меня есть гуру-сенцей, я ему жалуюсь всегда на хейтеров, как в рубрику «смс жалобы», это Антон Лепёшкин. Для меня он живая легенда и «человек медуза». Можно ему привет передать? Ага и помидор вот ещё баночку, тоже заоднаким передайте.

На какие средства ты живешь? Понятно, что на продаже магнитиков много не заработаешь. У тебя есть какая-то профессия, в какой сфере ты работаешь?

— Вся Вятская Мозоль со дня своего основания существует исключительно на процент от продажи билетов на концерты Вадима Казаченко в Кировской области. На эти деньги мы уже смогли купить пачку пельменей и разыграть её среди подписчиков. Её выиграл и съел Антон Бурков и тут же стал хейтером, и это не шутка!

Про магниты это ты зря. Навар там такой, что на эти деньги я уже купил себе годовой проездной автобус-троллейбус, и это только начало!

Вопшэ у меня профессия «мелиоратор широкого профиля», но блогинг энд журнализьм ар гивинг ми э лот оф вейс фор зэ девелоупмент оф…. Ой, извините, только что закончил переговоры с серверно-корейскими партнёрами, сейчас я настроюсь. Секундочку. Ведь интернет позволяет ещё и зарабатывать на рекламе, на жёсткой рекламе. Вот например «ВСЕ ЧИТАЙТЕ ГОРОДКИРОВ.РУ, живо, лешой!» Всё, с тебя 15тыщ!

Какие твои любимые темы? Над, чем Анатолию шутится с особенным удовольствием?

— Любимых тем нет, нравится смешно шутить над чем-нибудь смешным, чтобы всем было смешно, вот тогда шутится с особенным удовольствием. Над собой, например! Когда человек на кожуре банановой подскользнулся, тоже смешно! Но не всегда, только в мультиках, потому что падать всегда больно, а вставать тяжело. Люблю когда журналисты пишут двусмысленные заголовки или делают много ошибок, тогда посылаю «скриншоты» их начальству, и моё ЧСВ приходить в норму!

Какие у тебя политические предпочтения? Если бы ты хотел создать свою политическую партию, как бы она называлась? Не хочешь стать губернатором Кировской области?

Я аполитичен. Нет там хороших людей, одны людоеды и прохвосты! Свою бы партию не стал создавать, тогда ведь воровать придётся, а мне мама не разрешает! Вот если бы Женька Акмаев пошёл бы в мэры, я бы за него голосовал, он знает, как вернуть людям гордость за их город. А партия бы называлась «Рейтузы летят по всему Кирову».

Про губелнатора намёк понял. Думаю в ближайшее время долг-от шурину отдавать не буду, опасно! Руководить областью должен руководитель, хозяин земли, а из меня какой хозяин, куплю за тыщу продам за 500… я уж лучше в шоу-бизнес (у меня и матрас надувной есть, ежели чё) или на телевидение, в газеты!

Спасибо за интервью, это был Толя Мозоль, нарочно для Городкиров.ру

Давай, бастенько! И смайлик тута