24 апреля, Киров 10.7°
Курс ЦБ 92.51 98.91

Антон Макарский: «Мне очень понравились кировские девушки»

Антон и Виктория поделились впечатлением о Кирове и рассказали об угрозе срыва концерта

Антон и Виктория последний раз были в Кирове три года назад. За этот период в семье Макарских произошло пополнение: на свет появилась прекрасная Маша, которой 9 марта исполнится полтора года. 2 марта Макарские выступили на сцене ДК «Железнодородников», зарядив горожан своей бешеной энергетикой.

Редко на современной эстраде можно встретить такую светлую и искреннюю пару, которая доносит до зрителя ценности, привитые обществу с рождения. Во время концерта они рассказывали истории из своей жизни, подшучивали друг над другом, охотно общаясь со зрителями. Концерт пары хотели сорвать, но Макарские приехали в наш город несмотря ни на что.

Вы уже не первый раз приезжаете к нам в Киров, какое впечатление сложилось?

Антон: Киров напомнил мне мой родной город Пензу. Я вообще очень люблю такие города до миллиона. Наверное, потому что сам до 17 лет жил в таком городе. Население Пензы около 600 тысяч человек, так что Киров близок мне по духу. Вообще, я не воспринимаю мир глазами, можете показывать мне красоты, но я их не замечу. Я какими-то другими чувствами все понимаю: запах, ощущение воздуха, мне все это очень понравилось. Спалось сегодня! Спал бы и спал. Редкий случай, когда нас с утра не будят. К сожалению, посмотреть мы ничего не успели.

А как вы оцениваете сервис в Кирове, кировский говор, дороги?

Виктория: Меня, например, впечатлило, какой шикарный ресторан есть в Кирове, просто прекрасная кухня. И гостиница также поразила сервисом, особенно то, как она отреставрирована. Было ощущение того, что мы находимся где-то в Европе.

Антон: Я скажу от себя и от лица ребят, наших музыкантов: в Кирове очень красивые девушки. Очень светлые, по своей сути, по энергетике.

Вас не обижают пустые места в зрительном зале?

Антон: Я так понимаю, что неполный зал - это из-за некоторого нюанса, который был между конкурирующими компаниями. Вообще Киров, после долгого аншлага и туров, которые мы провели, первый город, где есть пустые места. К нам сегодня подходили люди и говорили: «А мы не знали, что вы приедете». Есть нюанс: некоторые люди не хотели, чтоб этот концерт состоялся.

Виктория: Могу рассказать, как все это было, поскольку Антон узнал об этом только сегодня. Мы месяц плотно общались с молодой начинающей компанией, думали, что нам делать, потому как не было ни дня, чтобы нам не мешал человек, который возомнил себя в Кирове монополистом. Он сказал, что все артисты будут ездить только с ним, и больше ни с кем. Я ему объяснила, что монополия у нас запрещена, а мы с радостью поддержим молодую компанию. Вел он себя по-хамски. Был прямой шантаж, были реальные угрозы, забирали билетную книжку, а людей оповещали о том, что концерт не состоится, поэтому они возвращали билеты. Тем не менее, концерт состоялся, и мы надеемся и в дальнейшем сотрудничать с молодой фирмой.

Виктория, на концерте мы заметили, что в Вас очень много самоиронии, откуда она?

Виктория: О Боже, я думала, вы заметили мой синяк под глазом (смеется). Я как-то вообще с большой иронией к себе отношусь, что даже не знаю, как это объяснить.

Антон: А я объясню – мое воспитание. Столько самоиронии может быть только у того человека, который не очень серьезно, в правильном смысле слова, к себе относится, понимает свои достоинства, которые несомненно есть, и недостатки, от которых никуда не деться. Это свойство любого нормального, здравомыслящего человека, потому что когда человек к себе относиться на полном серьезе, во всех аспекта, и несет себя высоко по жизни, это признак нездорового состояния. Всегда поднимая планку для всех качеств: и духовных, и душевных, и физических, - ты понимаешь, что эта планка – то, чем я мог бы быть, а то, что я есть сейчас – большая разница.

Виктория, а вы больше Морозова или Макарская?

Антон: Ответь, ответь.

Виктория: Я Макарская уже давно, фамилию Морозова я взяла лишь за три года до официального брака, потому как отец у меня Николай Носков, а мама Галина Морозова.

Антон: Это не тот Николай Носков, не подумайте.

Виктория: Взять для эстрады фамилию Морозова посоветовала мне мама, так как один Носков на эстраде уже был. Тем более, родители развелись. Потом я вышла замуж и стала Макарской и уже 11 лет ношу эту фамилию.

Антон: Это только я ее могу называть Морозовой.

Во время исполнения цыганской песни Макарский произнес: «Жги Морозова!», и Виктория пустилась в пляс, после пошутив, что совсем не умеет танцевать и репетировала номер на кухне.

Виктория: Когда я объявила о том, что официально становлюсь Макарской, мы провели голосование, и большинство поклонников посчитали, что мне лучше оставить фамилию Морозова. Мои почитатели были воинственно настроены против Антона. Но я, в первую очередь, его жена, потому какие-то сомнения были излишни.

Антон: Вообще, часто так случается в жизни, что происходит нечто глобальное, но это никак на нас не отражается. А может быть какая-то капелька, которая повернет всю жизнь. Этой капелькой был сын наших друзей, 5-летний мальчик, который однажды наивно спросил у мамы: «А Вика и Антон, они муж и жена?» Она ответила, что да, это так. Тогда последовал вопрос: «А почему он Макарский, а она Морозова.» И все стало понятно. С тех пор Вика и на сцене стала Макарской.

Тяжело вместе работать, наверняка, возникают моменты, когда хочется убить друг друга?

Антон: Да, убить хочется. А по поводу того, тяжело ли - тяжелее расставаться. Так что, в очередную киноэкспедицию мы едем вместе с Викой и Машей. Конечно, вместе работать не просто, у нас разные качества, наверно это даже хорошо. Вика со своей стороны пытается максимализировать процесс, а я со своей перфекционировать. Так что мы дополняем друг друга. Это хорошо, что Бог свел нас.

Виктория, а у вас есть в планах сняться вместе с мужем в кино?

Виктория: Нет. Мне постоянно предлагают сняться в кино, в 15 лет меня отправили на «Беларусьфильм», но я категорически не люблю съемочный процесс. Антон знает. Все мечтают сниматься в кино, а я нет. Когда я приходила заключать контракт, мне не раз предлагали съемки, но я всегда говорю категорическое «нет». Я не актриса, я музыкант.

Антон: Сейчас кино – это жесткий технологический процесс, это фабрика и конвейер, и там нужны люди, которые работают четко, быстро и максимально качественно. Если когда-нибудь хороший режиссер скажет, что будет снимать фильм вне рамок этого конвейера, если он сможет работать с моей женой, при этом не будет такой скорости, как это бывает на съемочной площадке, тогда я не исключаю того, что Вика снимется.

Виктория: Да я не хочу.

Антон: Это другой вопрос.

Виктория: Я могу вам также сказать, что замуж я вообще не хотела выходить. Если бы я не встретила Антона, так бы и было. У меня такое было отношение к семье, что в современном мире мужчины не приспособлены к семейной жизни. Меня мама поднимала одна, я все время работала.

Антон: Суть такова, если человек в чем-то абсолютно уверен, то это не значит, что так оно и есть. Сколько раз я менял координаты, точку зрения, Вика еще больше. Она убеждала меня в таких вещах, о которых я не хочу говорить, потом все оказалось иначе. Не надо быть уверенным в себе на сто процентов.

На сцене вы обладаете бешеной энергетикой, не по-отдельности, а именно парой. Откуда вы черпаете эту энергетику?

Антон: Мы пробовали порознь. Но мы просто искрим, когда вместе, правильно искрим. Мы давали концерты по-отдельности, но таком тандеме все гораздо лучше. Однажды мы стали одним существом, про которое пишут: «Сотворил бог человека - мужчину и женщину как одно целое». Я продолжу мысль, вот вдумайтесь в смысл слова «целоваться» -  стремиться к цельности, становиться единым целым. Когда мы к этому пришли, все в нашей жизни стало развиваться, и на сцене тем более.

А как изменилась ваша жизнь с рождением дочки?

Антон: Бывает так, что ты имеешь представление о чем-либо, вернее, ты думаешь, что хорошо это знаешь, а потом наступает какой-то момент, и получается, что ты вообще не имел об этом представления, потому как, думать - это одно, а ощущать сердцем и душой - другое. У нас появилось убеждение в том, что смерти не существует. Когда Маша родилась, я наблюдал за ней и думал: «Ведь в ее сознании все поменялось, и есть надо не через пуповину, и не плавать, а ходить, и вдыхать воздух, и много чего совершать». Появились мысли: а что есть за этой чертой, что мы возьмем туда, и чему нам придется учиться? Когда ты на практике это ощущаешь, то впечатление о мире меняется.

Виктория: А мне сразу стало всех жалко, ведь я начала относиться ко всем через призму Маши. К девушкам, женщинам, они ведь тоже чьи-то дети. Даже когда я стану прабабушкой, я все равно буду Маше помогать. Я держала ее в руках и говорила: «Маша, я тебе всегда буду рядом». Когда становишься родителями, весь мир меняется.

А вы бы хотели, чтоб дочка пошла по вашим стопам?

Оба: Ни в коем случае!

Антон: Я буду со своей стороны все делать, чтобы Маша не выбрала актерскую профессию, вернее ту профессию, которая влечет за собой появление на сцене. Здесь существует очень тонкая грань, которую ты переходишь постоянно и вредишь и себе, и близким. Очень мало времени, чтобы поработать над собой. Вместо этого ты работаешь над образом. Певческая профессия – иное. Не знаю, уже сейчас видно, что Маша очень музыкальна. Тем не менее, решать ведь будет она сама. Мы будем ее поддерживать, лишь бы нам ума хватило, донести до нее какие-то вещи. Если уж она выберет актерскую или певческую карьеру, лишь бы она не потеряла себя, это самое главное.

Вы очень часто цитируете Библию, откуда это?

Антон: Я без этого себя не мыслю, это единственный путь, который я для себя вижу.

Виктория: И источник, который дает энергию.

Антон: Понимаете, вокруг нет хорошего и плохого, все послано богом. Есть полезное. Вот полезно нам пережить ситуацию, что две компании столкнулись. И вроде думаешь, вот как я их ненавижу, но разве это цель жизни? Полезно это пройти.