Чем порадовать себя и своих близких
16 февраля 2018. Масленичная неделя приближается к развязке, но все самое интересное еще впереди. Праздничные гуляния в Кирове пройдут на выходных 17-18 марта , и если вы еще не успели приготовить и поесть блинов, время на это традиционное блюдо у вас есть. А чтобы лучше ощутить праздник и порадовать своих близких, вы можете отойти от традиционных рецептов и воспользоваться необычными.
Радужные блины
Приближение весны как нельзя лучше помогут прочувствовать разноцветные блинчики. Рецепт их приготовления довольно прост. Нам понадобится:
- - мука – 2 ст.
- - молоко – 100 мл.
- - кефир обезжиренный – 200 мл.
- - яйца – 2 шт.
- - сахар – 2 ст. л.
- - растопленное сливочное мало – ¼ ст.
- - пекарский порошок – 2 ч. л.
- - пищевая сода – 1 ч. л.
- - соль – ½ ч. л.
Для начала нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбиваются яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. А затем получившееся тесто необходимо перемешать и разделить на 7 частей, каждая из которых окрашивается пищевым красителем. После выпекания к блинам можно добавить фруктовый сироп или варенье.
Блинные мешочки
Приготовление этого блюда не ограничивается Масленицей. Оно, благодаря своей оригинальности, подойдет к любому столу, независимо от повода.
- - молоко – 250 мл.
- - яйца – 2 шт.
- - мука – 100 гр.
- - сахар – 1 ч. л.
- - растительное масло – 2 ст. л.
- - щепотка соли
- - укроп
- - зеленый лук
К взбитым с солью яйцам и половине молока добавляют муку и перемешивают. Затем в эту массу вливают оставшееся молоко и рубленый укроп, перемешивают, вливают растительное масло и снова перемешивают. Перед начало выпекания тесту нужно дать настояться — это займет 7-10 минут. На уже готовые блины выкладывается начинка, ею может быть и обжаренный фарш, и салат, и жюльен, а затем формируются мешочки, которые завязываются перьями зеленого лука.
Блинные роллы
Роллы из блинов, как и обычные роллы, бывают с разными начинками: и сладкие, и с ветчиной и сыром, а мы в данном материале расскажем о роллах с семгой и красной икрой.
- - молоко — 500 мл.
- - мука — 1,5 ст.
- - три яйца
- - соль — ½ ч. л.
- - сахара — 0.5 ст.л.
- - растительное масло — 2 ст. л.
- - семга
- - икра красная
- - мягкий (творожной) сыр
В первую очередь готовятся яичные блины: яица хорошо взбивают, добавляют к ним молоко, соль, сахар, растительное масло и перемешивают. Затем маленькими порциями всыпают муку, еще раз взбивают и выпекают. После этого каждый блин смазывают сыром и кладут на него тонко нарезанную семгу, сворачивают рулетом и разделяют на кусочки. К столу они подаются украшенные красной икрой и зеленью.
Ажурные блины
С формой блина можно поиграть и по-другому, например, сделать его ажурным. Для этого приготовленное тесто заливают в кулинарный шприц и рисуют на сковороде узоры. Получиться может все, что вашей душе угодно: сердечко, силуэт какого-нибудь зверя, имя из букв. Вот где можно дать волю своей фантазии!
Бананово-овсяные блины без муки
Но не только начинки и оформление блинов могут быть разными, но и их собственный состав. Яркий пример тому бананово-овсяные блины без муки.
- - яйца — 3 шт.
- - 2/3 стакана молока
- - бананы средние спелые — 2 шт.
- - овсяные хлопья — 1,5 стакана
- - сливочное масло — 2 ст. л.
- - экстракт ванили — 1 ч.л.
- - сок 1 лимона
- - сода — 1 ч.л.
- - соль — 1 ч.л.
Здесь все просто, как и с обычным и блинами: все ингредиенты нужно перемешать, взбить микром и жарить.