Жителей города и гостей ждет много еды, мастер-класс и кулинарный поединок
9 мая на Набережной Грина кировчане смогут отведать блюда времен 1945 года. Мероприятие «Вкус победы» проводится уже третий год подряд. С 10:00 до 23:00 на Набережной от Феодоровской церкви до Старого моста будут размещены 10 празднично оформленных шатров. Официанты в тематической одежде будут представлять блюда. Мероприятием занимается администрация города и организацию они возьмут полностью под свой контроль: от обеспечения кировчан питьевой водой до уборки мусора.

В 11:00 начнется детская программа, а через два часа уже пройдет открытие фестиваля. Также пройдет кулинарный поединок между заведениями Кирова и мастер-класс.

Елена Милых, директор ресторана «Хлынов»:
— На протяжении 3 лет мы представляем площадку «Вкус победы» на Набережной Грина. На конкурсе будет представлен кулинарный поединок. Мы приглашаем всех жителей и гостей Кирова. Судить конкурс будут представитель администрации, представитель общественной организации, заместитель директора кулинарного техникума и два ветерана общественного питания. Будет оцениваться также и подача блюд.

Илья Редькин, директор сети «СПК-Неон» отметил, что главная цель фестиваля — это собрать всех людей вместе и вспомнить еще раз о Победе.

Ольга Сандакова, директор сети «Оля-ля»:
— Это не просто набор блюд — это история. Мы можем прочувствовать, что в то время ели мирные жители и военные. Нам пришлось изучить, из чего готовились те продукты, правда тогда особенных изысков не было. Могу сказать, что мы изучали все не из интернета, мы опрашивали бабушек, дедушек, ветеранов, которые остались в живых.

Что касается цен, то ветеранов Великой Отечественной Войны накормят бесплатно в любой палатке, а кировчане смогут отведать фирменные тематические блюда всего в пределах 100 рублей. А теперь непосредственно к самим блюдам.

Кировчанам предложат кашу пшенную фронтовую чесночную, кашу гречневую с тушенкой в горшочке, грибную икру, овсяные лепешки, ржаные булочки и вкусное сало с хлебом. Из напитков кировчане отведают настоящий фронтовой квас и военно-полевой чай. Многим гурманам и ценителям придется по нраву специфичный вкус этих блюд.