Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Едем на пикник. Что необходимо для хорошего отдыха?0+

Читать

Содержание:
1. Что нужно для сочного шашлыка?
     — Готовый шашлык
     — Выбираем мясо
     — Подбираем маринад
     — Покупаем мангал
     — Дрова или угли?
     — Дополнения к мясу
2. Чистая вода
3. Посуда


Как выбрать мясо для шашлыка и что еще пригодится на отдыхе, читайте в нашем материале

Безусловно, на шашлыки можно ездить и зимой, то традиционно, сезон пикников — лето. Каждый берет с собой продукты на свой вкус, но главным блюдом, безусловно, является жаренное мясо. Представление о том, как приготовить шашлык имеют многие, но иметь представление — одно, а знать рецепт шашлыка и уметь сделать из куска мяса безумно вкусное блюде — совсем другая песня. 

Выбрать мясо для шашлыка — одна часть дела, но и здесь стоит опираться на предпочтения основанные на жирности или сухости, жилистости мяса. Шашлык из свинины наиболее популярен среди кировчан, но и он может быть с особенным вкусом, если как следует «поколдовать», приготавливая маринад для шашлыка. 

Лето 2017 уже не за горами и в скитаниях между магазинами, определяя для себя где купить шашлык в Кирове можно упустить самое важное — хорошую погоду и настроение. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы вы, собираясь на природу, знали, как вкусно приготовить мясо, где его купить и что добавить в блюдо

Что нужно для сочного шашлыка?

1. Готовый шашлык. Если работа отнимает у вас немало времени и никак не получается «вырваться» на природу, а так хочется утолить «животный» голод, можно провести время в уютном кафе Кирова, где вкусный шашлык приготовят мастера своего дела. 

2. Выбираем мясо. Разве можно отказать себе в удовольствии лишний раз насладиться пряным ароматом, когда само приготовление доставляет массу удовольствия и становится целым ритуалом? В чем же секрет вкусного шашлыка?

Для шашлыка советуют выбирать сочное мясо. Говядине присуща мраморность и высокая волокнистость, свинина — продукт высокой жирности. Свинина «любит» тщательную прожарку с двух сторон, тогда она получается сочнее и меньше жира капает на угли. Телятина и баранина — более диетическое мясо. За ним нет необходимости так тщательно следить при жарке, но температура приготовления должна быть выше привычной. Тогда шашлык приготовится намного быстрее, и будет мягким и нежным по вкусу.

К выбору мяса стоит подходить тщательно, ведь чем лучше будет кусок, тем вкуснее готовый продукт. Хорошая говядина по цвету должна быть уверенно красной, свинина – розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.


Важно! Шашлык будет сочным и вкусным только в том случае, если для приготовления будет использован продукт высшего качества. Качественное мясо должно быть упругими, розоватыми и приятно пахнуть. После надавливания на кусок ямка должна быстро исчезать, это показатель того, что партия попала в магазин совсем недавно. Кроме того, для шашлыка идеально подходит охлажденное мясо.


 3. Подбираем маринад. А вот тот или иной вкусовой оттенок мясу придает маринад. Здесь важно подобрать свою палитру: легкую кислинку придаст сухое вино, мясо будет нежным, если замочить его в кефире и майонезе, приправив чесноком, а сок лимона, болгарский перец и луковые кольца станут отличным дополнением к мясу. Не забывайте про специи, без них мясо будет пустым.

Особенно выручают специи, когда у вас нет времени приготовить полноценный маринад. В этом случае просто натрите кусочки букетом приправ. На крайний случай в магазине всегда есть замаринованное мясо.

Едем на пикник: что необходимо для хорошего отдыха?

4. Покупаем мангал. Одним из главных атрибутов для приготовления сочного шашлыка и других блюд на углях или костре является мангал. От правильного выбора этого оборудования зависит и качество приготовленного блюда.

Как правило, мангалы различаются по размерам и назначению. Для большой компании специалисты советуют приобрести большой мангал, длиной 900, шириной 340, а высотой 850 миллиметров. Он прочный и прослужит вам долго.

Для удобства приготовления еды на костре выбирайте печь под казан. Ведь нет ничего лучше плова, пропитанного ароматом дыма, или рагу, томленного на огне. От таких лакомств не откажется ни одна компания друзей или близких. В современных условиях также можно приобрести целую коптильню, она позволит вам быстро, а главное вкусно приготовить мясо или рыбу, которые будут таять во рту. 

5. Дрова или угли? Отдельный вопрос — угли или дрова. Конечно, готовые угли экономят ваше время и силы, но гурманы все же предпочтут развести полноценный костер, чтобы получить натуральный продукт переработки. Если вы берете угли для копчения,выбирайте фруктовые деревья, к примеру,  вишню или яблоню, идеальный вариант для костра — береза и дуб. Но следите за температурой углей, иначе мясо подгорит и будет сухим. Сбавить лишний огонь поможет приготовленный маринад. Именно он поможет сбить пламя и сделать мясо сочнее, а ароматный дымок дополнит ваше блюдо. В угли советуют добавлять маринованный лук и поваренную соль, посыпая ее тонким слоем в 2 сантиметра.

Едем на пикник: что необходимо для хорошего отдыха?

6. Дополнения к мясу. Зелень и свежие овощи гармонично оттенят сочному шашлыку. В качестве соуса можно использовать готовый, или приготовить его самостоятельно. К примеру, смешать томатную пасту, чеснок,черный перец, соль по вкусу, две чайные ложки аджики, перемешать. В полученную смесь покрошите мелко порубленную петрушку, укроп и кинзу. Остальное — на ваше усмотрение.

 

Чистая вода

Долгий отдых на природе не обойдется без запаса чистой воды, поэтому заранее закупите воду. Чистая вода пригодится не только для питья, но и приготовления морсов, она же крайне необходима для мытья овощей, зелени и других гигиенических целей.

Посуда

Итак, продукты собрали, а что взять для сервировки?

Чтобы не создавать себе лишних хлопот, собираясь на пикник, конечно, мы используем одноразовую посуду. Это удобно и комфортно: ее не нужно мыть, можно просто сложить в пакет и выбросить. А если она еще и яркая, красивая, то будет еще и украшением стола.

Посуду по своим потребностям и любому запросу можно найти практически в любом магазине.

Не забудьте и про пакеты для мусора, чтобы оставить после себя только чистоту. А если вы трепетно относитесь не только к чистоте вокруг себя, но и к природе, то выбирайте биоразлагаемые пакеты для мусора. Они разрушаются на солнце благодаря биоразлагающей добавке в составе пленки.

При подготовке к выезду или после окончания пикника приходится упаковывать продукты или приготовленные блюда. Поэтому мы советуем складывать всё в контейнеры. Они не только сохранят форму, но и свежесть приготовленных блюд.


Приятного аппетита и отличного отдыха! 

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    27.04.2016    10:40

    от клещей что-нибудь возьмите, они уже все проснулись гады! минута халатности и неделя геморроя.

    Цитировать
  • 28.04.2016    23:19

    "Едем на пикник. Что необходимо для хорошего отдыха?"

    ахаха... заглавие статьи предусматривает вопрос. ответ на этот вопрос:
    "необходимы девушки, не обремененные моральными принципами!"

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.05.2016    10:00

    Для хорошего отдыха надо после себя не оставить мусора, не насрать природе короче.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.05.2016    10:42

    [b]мужик писал:[/b]
    "Едем на пикник. Что необходимо для хорошего отдыха?"ахаха... заглавие статьи предусматривает вопрос. ответ на этот вопрос:"необходимы девушки, не обремененные моральными принципами!"

    +1

    Цитировать
  • 20.05.2016    14:15

    Не понял, а где самое главное? Где 40% нектар?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    27.04.2017    13:47

    Все на пикник клещей кормить ))) Лично я нафиг нафиг чур меня чур )))

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha