Рейтинг@Mail.ru
Ольга Лентова

Глухая старушка погибла под колесами поезда6+

Читать

Город Киров: Глухая старушка погибла под колесами поезда
Фото: vladnews.ru

Выясняется, что железная дорога не менее опасна для жизни, чем автодороги Кировской области

Вчера в 11:00 на железнодорожном переезде вблизи станции Стрижи, 76-летняя женщина попала под колеса поезда. Пенсионерка проигнорировала световой и звуковой сигнал, оповещающий о приближении поезда. Машинист локомотива № 30, сообщением Москва-Кемерово, увидев женщину, переходившую пути, применил резкое торможение, но столкновения избежать не удалось.

Женщина погибла, она получила травмы, несовместимые с жизнью. Пенсионерка проживала в поселке Торфяной, Оричевского района. Как выяснилось позже, она страдала нейросенсорной тугоухостью.

Похожий случай произошел 20 августа этого года в слободе Корчемкино. В 17:00, локомотив на полном ходу сбил 73-летнюю пенсионерку. 

Сотрудники Кировского отделения ГЖД обеспокоены ростом непроизводственного травматизма, ведь только за 10 месяцев текущего года под колесами поезда было травмировано 52 человек, из них 39 человек получили несовместимые с жизнью травмы. Это всего в пять раз меньше количества погибших на автодорогах, протяжённость которых больше в восемь с лишним раз.

Из числа погибших под поездом, 14 человек были в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, помимо несчастных случаев, участились суициды на железной дороге. С января текущего года таким страшным способом решили покончить с собой 10 кировчан.

Зачастую, все же под колеса поездов попадают те, кто, как правило, надеется на авось: «авось проскочу». В основном это пенсионеры, которые регулярно ездят на свои участки. 


Поделиться
Класс

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha