Рейтинг@Mail.ru

Грязная история: в Кирове назревает очередной судебный скандал0+

Читать

Грязная история: в Кирове назревает очередной судебный скандал

На имущество предпринимателей был наложен арест с третьей попытки

2 июня 2014. Арест имущества Суворова и Солодянкина. Два кировских предпринимателя Владимир Суворов и Максим Солодянкин переехали и прописались в Калининграде с целью — не иметь больше дел с кировскими судами, потому что слишком уж странные решения они выносят. Из-за этого бюджет области потерял солидных налогоплательщиков, которые ежегодно пополняли его на несколько миллионов рублей.

Когда-то создатели крупнейшего в Кирове медиа-холдинга Суворов и Солодянкин вели совместный бизнес с предпринимателем Ильей Рычковым. Теперь бывшие партнеры встречаются исключительно в судах.

История, о которой пойдет речь, закрутилась вокруг совместной собственности бывших соратников по бизнесу. Им троим принадлежит помещение на ул. М. Гвардии. Суворов и Солодянкин хотели сдавать его в аренду, но договориться с Рычковым никак не могли. Тогда они наняли управляющую компанию «Брэнд-Мастер», она-то и стала вести их дела по этому зданию.

Директор компании «Брэнд-Мастер»:
— Мы написали господину Рычкову множество писем и неоднократно информировали его о том, что сдаем эти помещения. Приглашали его на собрания, где обсуждалась выплата арендной платы, просили его забрать деньги.

Но Илья Рычков эти призывы игнорировал. Два года он молчал, а на третий — подал иск в суд и потребовал взыскать с Суворова и Солодянкина 1 миллион рублей. За два месяца по этому делу странным образом сменилось уже три судьи. Аналогичных случаев опытные кировские юристы не припомнят, говорят, это нонсенс.

Сначала дело попало к судье Фокиной в Первомайский районный суд — она перенаправила его в Калининград, как и положено по закону и правилам подсудности. Но это решение 1 апреля 2014 г. отменил Кировский областной суд. Дело передали судье Комаровой. Она дважды отказывала истцу Рычкову в аресте имущества ответчиков. Но недавно судья вновь поменялся. Дело попало в руки Микишева, который уже дважды принимал странные решения в отношении тех же ответчиков. В итоге 25 мая (то есть в воскресенье) он удовлетворил заявление Рычкова и в качестве обеспечительной меры наложил арест на имущество Владимира Суворова и Максима Солодянкина. Таким образом предпринимательская деятельность последних фактически была парализована.

Смысла арестовывать счета и имущество, чтобы обеспечить иск на 1 миллион рублей действительно нет. Это все равно что арестовать целую квартиру, если вы кому-то задолжали 100 рублей.

Независимые юристы считают все эту историю как минимум странной. Ведь оснований для смены судьи, как правило, всего три: болезнь, отпуск и смерть. Однако две предшественницы Микишева живы, здоровы и спокойно работают в соседних кабинетах.

Иначе как давление Суворов и Солодянкин это не рассматривают и подозревают, что причина всех странных судебных решений — это родственные связи Ильи Рычкова в Кировском областном суде.

Владимир Суворов:
— Основная причина по которой я сменил регистрацию и переехал в город Калининград - это необъективность судебных решений, принимаемых в мой адрес в Кирове. Эти решения, я думаю, лоббированы судьей Кировского областного суда Дубровиной Ириной Львовной, которая является тещей Ильи Рычкова - моего бывшего партнера, а теперь оппонента в судах. Это мое оценочное суждение, основанное на частных разговорах с господином Рычковым и его адвокатом, а также на практике последних судебных решений, принятых в мой адрес. Если Рычков считает, что я его как-то обидел, пусть судится со мной в Калининграде — я готов! Хочу выразить уважение судьям Первомайского суда Комаровой Л.В. и Фокиной Т.В., которые противостоят этому давлению и принимают объективные и законные решения.

Фото: suedostschweiz.ch

Поделиться
Класс


Новости по теме:
В кировском цирке увольняют музыкантов оркестра
Никита Белых подключал к госпрограммам компании олигархов
Кировские производители поедут покорять Санкт-Петербург

Теги: бизнес, суд
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Тема закрыта для обсуждения