Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Вахрушев

Хоккейный клуб «Родина»: в суперлигу со свечкой в руке0+

Читать

Вятская ледовая дружина перед предстоящим сезоном

Вчера на сайте Федерации хоккея с мячом был опубликован календарь на новый хоккейный сезон. Не смотря на то, что кировская команда находится на грани краха, новый сезон подопечные, пока ещё Игоря Загоскина, должны начать домашней игрой с чемпионом страны — хабаровским СКА. Однако, ни каких официальных документов в Федерацию на участие в «Суперлиге» кировский клуб не посылал. Учитывая, что в Киров в июне с рабочим визитом приезжал президент федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, то логично предположить, что определенная устная договоренность между верхушками была достигнута и вероятнее всего клуб и правда сыграет в элите отечественного бенди.

Хоккейный клуб «Родина»: в суперлигу со свечкой в руке

Однако давайте трезво взглянем на ситуацию. Прошлый сезон команда закончила на последнем месте в чемпионате. При этом имея состав, который при прочих равных мог дать бой любому сопернику, в том году волею календаря приезжавшему в Киров. Что мы имеем на сегодня. Команду уже покинули: Сергей Катугин, Андрей Клабуков, Максим Шакиров, Евгений Леухин, Юрий Радюшин, Барбаков Дмитрий. Пополнил ряды вооруженных сил России — Артем Самойлов. Не понятно сыграет ли в этом сезоне Евгений Перевощиков, собиравшийся завершить карьеру. Так же не понятна ситуация с Константином Зубаревым, пропустившим весь прошлый сезон из-за травмы. Вот-вот московское «Динамо» должно объявить о подписании Михаила Жданова. Если даже учесть, что более никто команду не покинет, то с натяжкой можно набрать лишь шесть игроков, которые не по наслышке знают, что такое «Суперлига». Долги перед игроками не гасятся, до сих пор не выплачен взнос перед Федерацией за прошлый сезон, появившаяся информация о найденном спонсоре до сих пор не нашла подтверждение, как и активно обсуждаемая в среде болельщиков новость, что спонсорские деньги кирово-чепецкой «Олимпии» отданы на спасение утопающей «Родине». Клик помощи обращенный к кировским предпринимателям по разным причинам услышан не был.

Хоккейный клуб «Родина»: в суперлигу со свечкой в руке


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Страшно представить, какую психологическую травму, могут получить дети, воспитанники «Родины» в первом туре «Суперлиги», когда, что уж греха таить, по ним катком пройдется «армейская машина», если все же «Родину-2» экстренно привлекут под знамёна главной дружины, дабы хоть кем-то залатать дыры. Можно конечно сказать, что так и закаляются характеры, но все-же спортивные специалисты едины во мнении, что есть специальная постепенная система подготовки молодых спортсменов и её кардинальное нарушение может привести к плачевным последствиям для молодого игрока.

Хоккейный клуб «Родина»: в суперлигу со свечкой в руке

Не однозначно в болельщицкой среде встретили и информацию о возможном назначении главным тренером команды - Ильяса Хандаева. Большинство высказались, что это констатация того, что по большому счету клуб тем самым абсолютно потеряет самостоятельность и по сути станет дочерней командой высшей хоккейной структуры. Хотя кто-то не против и такого развития событий, мол хоть какие-то изменения.

Хоккейный клуб «Родина»: в суперлигу со свечкой в руке

Как известно, болельщицкая надежда умирает последней, быть может лет через 10, те самые дети которым в этом сезоне предстоит выступать за честь региона, выиграют золотую-бронзу, как в 2006, и снова будут битком трибуны и постоянные победные «рыбки», но а пока сотрудники стадиона вынуждены работать в темноте, потому что за неуплату отключен свет.

 

Фото:Rusbandy.ru, Станислав Артамохин

Поделиться
Класс


Новости по теме:
«Главное показать кировским ребятам, что я такой же, как они»: полное видео пресс-конференция Александра Поветкина и Андрея Семенова в Кирове
Первый новичок «Родины» Дмитрий Гришин: «Надеемся радовать наших преданных и любимых болельщиков»
12 августа на городском пляже «Титаник» прошел турнир по пляжному волейболу, посвященный Дню Физкультурника

Теги: #спорт
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    07.07.2017    14:28

    "Хоккейный клуб «Родина»: в суперлигу со свечкой в руке" Ладно хоть не в заднице!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.07.2017    15:10

    Большая просьба проверять сначала всю информацию,а потом писать.Некоторые слова, слухи трехгодичных лет.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.07.2017    15:36

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Большая просьба проверять сначала всю информацию,а потом писать.Некоторые слова, слухи трехгодичных лет.[/quot

    Информация проверенная. Мы не пишем голословно. Если есть что-то конкретно, пишите.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.07.2017    16:08

    Вопрос стоит просто. Может профессиональная ******* "Родина" зарабатывать на своё существование или нужно доить нищий областной бюджет на содержание здоровых молодых мужиков, решивших сделать своей работой игру в хоккей с мячом. Не начальство, а народ должен решать, что важнее - школы, больницы, дороги, дома престарелых или возможность сходить на хоккей вместо того, чтобы смотреть его по телевизору

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.07.2017    20:00

    со свечкой от гемора в одном месте

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.07.2017    20:48

    Перевощиков Евгений даже и не думал завершать свою карьеру...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.07.2017    21:40

    ха да хоть с прожектором на лбу им тудой не пробится

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.07.2017    7:14

    ***********!!! Валите вагоны с углем разгружать, ушлепки бесполезные

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.07.2017    7:19

    Мырк был и будeт Украинским!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.07.2017    7:54

    [b]Anonymous user писал:[/b]

    Избыточное употребление пользователем существительного "народ", недвусмысленно указывает на украинское происхождение пользователя.
    Ты зомбо идиoт!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.07.2017    22:29

    За них думают в Вашингтоне.
    А их дело - выполнять что оттуда скажут и ждать очередных печенек, если хозяин соизволит их в очередной раз облагодетельствовать очередным государственным переворотом и гражданской войной.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    09.07.2017    2:06

    Не нравится зарплата в хоккее - топай на завод или в шахту!!!

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha