Рейтинг@Mail.ru
Оксана Колодкина

Кировская область попала в топ туристического рейтинга0+

Читать

Кировская область попала в туристический рейтинг из-за дымковской игрушки 

13 февраля 2016 года. Туристический рейтинг. Согласно туристическому сервису Travel.ru, Кировская область является тем регионом, который особенно популярен благодаря народным художественным промыслам. Так, наш регион вошел в шестерку тех субъектов, которые являются наиболее востребованными у туристов из-за старинных ремесел. В рейтинг также попали Московская, Нижегородская, Вологодская, Ивановская и Челябинская области.

Специалисты туристического сервиса:
— Родина дымковской игрушки, город Киров с населением более 500 тысяч человек расположен на реке Вятка почти в 900 километрах к северо-востоку от Москвы. Дымковская игрушка – это рукотворная скульптура, которая лепится из красной глины в Вятке (сегодня Киров) уже более 400 лет. Слепленная игрушка проходит обжиг при температуре 800-900 градусов и расписывается уникальными орнаментами, характерными только для нее. Обязательным является украшение игрушки ромбиками сусального золота и золотой потали. Кировскую область посещает более 130 тысяч туристов в год.

Что интересно, дымковская игрушка стоит немалых денег. На форумах в Интернете даже можно встретить сообщения, в которых люди спрашивают почему дымковская игрушка такая дорогая.

Елена:
— Почему дымковская игрушка такая дорогая? Там какие-то нюансы есть или просто на модной волне? К нам привозят игрушки, говорят «настоящие дымковские», так маленькая свистулька стоит 105 гривен.

В Кирове, в магазине произведений народных промыслов дымковские игрушки стоят от 450 до 5000 рублей. Тем не менее, по сообщениям продавцов, такие игрушки пользуются спросом, причем их покупают не только туристы, но и жители нашего города.

Заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павел Ануфриев еще в ноябре 2015 года сообщил, что очень важным является факт того, чтобы сохранить и преумножить народные художественные промыслы.

Кировская область попала в топ туристического рейтинга

Павел Ануфриев, заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области:
— Народные художественные промыслы - это ведь не просто сувенирная продукция, игрушки или изделия для быта. Это, прежде всего, наши «корни», наши традиции и наша культура. Промыслы создаются вручную, поэтому каждое изделие неповторимо, и оно содержит частичку души и сердца своего мастера. Кроме того, промыслы уникальны и самобытны. Только у нас есть дымковская игрушка, кукарское кружево, изделия из капокорня, вятская инкрустированная матрешка. И для нас очень важно сохранить и преумножить это богатое культурное наследие для будущих поколений вятчан.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


К слову, сейчас во всю ведется развитие внутреннего туризма Кировской области. Это является одной из главных задач для региона. Так, в этом году на международной туристической выставке MITT планируется организовать стенд Кировской области. К слову, к сотрудничеству приглашаются производители сувенирной продукции для туристов. На этой выставке ожидаются мастер-классы вятских мастеров и выставка-продажа изделий народных промыслов.

Пресс-центр Правительства Кировской области
— Операторами стенда выступят АНО «Центр поддержки экспорта» и КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области». За счёт бюджетных средств будут оплачены аренда выставочной площади, оборудование и оформление стенда, регистрационные сборы. На стенде состоится презентация туристического потенциала области, пройдут мастер-классы вятских мастеров, также будет организована выставка-продажа изделий народных промыслов.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что благодаря дымковской игрушке туристический потенциал Кировской области может преумножиться в несколько раз.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Вирус в Турции распугивает туристов. Имеют ли они право отказаться или прервать поездку
Экотуризм, шоппинг-туры и тематические экскурсии. «В Кировской области можно найти предложения на любой интерес»
Великорецкое и Слободской: какие направления в области пользуются спросом у туристов

Теги: #туризм
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.02.2016    14:45

    Надо перепрофилировать завод "1 мая" на выпуск дымковской игрушки.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.02.2016    2:26

    Ой, несмешите ка, чего у нас смотреть? Засраный город, ни архитектуры, ни дорог, полнейшая безвкусица, даже стыдно

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.02.2016    9:14

    Вятская бредятина. На что смотреть? На кучу статуэток и выдуманным героев.

    Цитировать
  • 14.02.2016    10:56

    Кто то заразился идеей Нью васюков

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha