Рейтинг@Mail.ru
Ольга Лентова

Новая маршрутная сеть. «Соцопросы могут быть ущербными»0+

Читать

Новая маршрутная сеть. «Соцопросы могут быть ущербными»

Проректор ВГГУ попросил горожан заполнять анкеты в электронном виде и адекватно реагировать на студентов на улице

14 мая 2014. Маршрутная сеть Кирова. С апреля текущего года специалисты взялись за исследование маршрутной сети городского транспорта Кирова. В аукционе по данному вопросу победил Вятский государственный гуманитарный университет. Контракт заключен на полгода, а стоимость работ составит почти 3 миллиона рублей (2 миллиона 800 тысяч). На них будет проведен масштабный опрос среди жителей Кирова, из которых необходимо опросить не менее 50 тысяч человек.

Говоря об изучении общественного мнения, то в электронном виде анкеты можно начинать заполнять, кстати, это уже сделали около 100 жителей города. Найти анкету можно на сайте городской администрации, ВГГУ, Общественной палаты, ЦДС и в социальной сети «ВКонтакте». Помимо электронного способа сбора мнений, будет проведен уличный опрос.

Юрий Балыбердин, проректор по научно-исследовательской работе Вятского государственного гуманитарного университета, доктор исторических наук:
— Буквально с завтрашнего дня на улицах города появятся студенты, наши добровольцы, которые будут проводить опрос, поэтому просьба реагировать на это правильно. Чем больше будет дано ответов, тем точнее будет та модель, которую мы попытаемся разработать. Мы должны понять, что происходит на наших улицах.

Новая маршрутная сеть. «Соцопросы могут быть ущербными»

Научно-исследовательские работы по разработке маршрутной сети общественного транспорта должны войти в историю как самый тяжелый труд, считает Михаил Якимов, директор Института транспорта города Перми. Он не верит в то, что властям удастся опросить 50 тысяч человек в короткие сроки.

Юрий Балыбердин:
— Я призываю людей голосовать в электронном виде, потому что существующие программы позволяют обрабатывать эти анкеты в электронном режиме. Нам их обработать будет проще. Чем больше людей будет участвовать в этом опросе, тем достовернее будет картина. А что касается методики соцопроса, они всегда могут быть ущербными, есть очень большая вероятность того, что картина будет недостоверной при небольшом опросе нашими студентами.

Напомним, что цель проекта преобразовать маршрутную сеть так, чтобы жителям города было комфортней пользоваться общественным транспортом. По результатам масштабного анкетирования, будет разработана сеть, где часть транспорта будет сокращена там, где это необходимо, на каких-то маршрутах автобусы добавят. Будут сокращать или продлевать маршруты, опираясь на мнение горожан.

К 1 января 2015 года план реализации новой маршрутной сети должен быть готов и с этого времени, поэтапно, он будет воплощаться в жизнь.

Фото: e-gorod.ru

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Во время пробки молодой человек прокатился, зацепившись за автобус
Проезд в общественном транспорте Кирова подорожает с января
До марта кировчане смогут ездить в городском транспорте за 19 рублей

Теги: городской транспорт, студенты
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    14.05.2014    13:29

    Ссылки хотя бы написали, где анкета. На сайте ВГГУ и в ВК неизвестно где искать. На ЦДС почти сразу нашел.

    Цитировать
  • 14.05.2014    14:03

    "а стоимость работ составит почти 3 миллиона рублей (2 миллиона 800 тысяч)"

    Как уже поправляли в прошлый раз, цену на аукционе сбили до 836 тысяч рублей - http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0140300040814000213

    Цитировать
  • 14.05.2014    14:39

    Ни хрена не догоняю - "добровольцы" и "соц.сети" а деньги-то кому?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.05.2014    14:50

    Проректору

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.05.2014    15:44

    http://cdsvyatka.com/site/pages/News/n_0005.html

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.05.2014    16:38

    Полный бред несет человек с научной степенью - рядом с социологией не то, что не стоял, но даже и не пробегал.Общенациональные выборки развитых стран - в пределах 1500 человек. Это к сведению псевдо-научных "исследований" и их авторов.

    Цитировать
  • 14.05.2014    17:10

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Полный бред несет человек с научной степенью - рядом с социологией не то, что не стоял, но даже и не пробегал.Общенациональные выборки развитых стран - в пределах 1500 человек. Это к сведению псевдо-научных "исследований" и их авторов.

    Посмотрел анкету.
    В хронологическом порядке необходимо описать не более 6 Ваших перемещений по городу за день. Если Вы совершили более 6 перемещений, описывайте 6 имеющих наибольшую дальность (особенно с использованием транспорта).
    Перемещение может иметь одноименные источник и цель ("Учеба-учеба", "Работа-работа", "Прочее-прочее"), но обязательно разные адреса.

    Чтобы она дала результат, надо опросить действительно не менее 40-50 тыс человек.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.05.2014    1:38

    Вот ведь сладкая система. Студенты опросы за зачет проводят, их руководители на зарплате сидят, интернет составляющую компьютерный отел делает, тоже как бы за зарплату. А ты сиди и денежку получай.

    Цитировать
  • 17.05.2014    0:28

    "Вот ведь сладкая система"
    Совсем нет.
    Современные студенты не будут работать за зачеты. Сейчас и студенты очень хорошо понимают что такое работа, а что такое зачет.

    Заполнение одной такой многостраничной анкеты стоит не менее 100 рублей. Т.е. людям нужно будет заплатить (наличными) только за анкеты - 5 млн. рублей. А весь контракт на эти работы стоит 800 тысяч рублей.

    Ну никак не сходиться...:(

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.05.2014    21:33

    А про человеческое понимание и сознательность как жителя города Кирова не Думал уважаемый molpalata43. Мы хотим жить в нормальном городе и если люди решили сделать нужное дело всем то лучше помочь а не рассуждать!!!

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha