Рейтинг@Mail.ru
Екатерина Герасимова

Опасный вход в здание. Почему и как хотят реконструировать ТЦ «Тайм»0+

Читать

На лестнице, ведущей торговый центр, бывали случаи падения и травматизма

18 мая 2017. На следующей неделе в Кирове пройдут публичные слушания, в рамках которых будет обсуждаться вопрос о реконструкции «здания административно-торгового центра со встроенно-пристроенной автостоянкой», расположенного по адресу Воровского, 77 а. Это торговый центр «Тайм», который, судя по всему, собираются увеличить. Портал «Город Киров.RU» лично ознакомился с демонстрационными материалами.

Вопреки мнению о расширении подземной парковки, которую в настоящее время занимает один из магазинов сети «DNS», ее изменения не коснутся. В планах разработчиков поработать с надземной частью торгового центра, а именно: со входом и элементами вертикальной связи между этажами.

Опасный вход в здание. Почему и как хотят реконструировать ТЦ «Тайм»

В документации указано следующее:
Предполагается реконструкция входной группы торгово-административного здания . Существующая входная группа представляет собой открытую площадку размером 5,5 на 19 метров с бетонной лестницей широтой 6 метров, выходящей на тротуар вдоль улицы Воровского. Вход в здание возвышается относительно тротуара на 1,8 метров и представляет собой высокую лестницу с большим количеством ступеней. Открытая атмосферным осадкам лестница подвергается износу, а в период обильных дождей и в зимнее время служит источником повышенной опасности для посетителей здания. Были случаи падения и травматизма, что соответственно вызывает недовольство посетителей и их жалобы. Кроме того, вход в здание не приспособлен для маломобильных групп населения.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Чтобы исключить эти недостатки, входную группу в здание собираются сделать закрытой — застеклить. А для удобства посетителей (для преодоления разницы высот между отметкой тротуара и уровнем пола первого этажа) внутри будут установлены два современных эскалаторы и подъемная платформа для инвалидов-колясочников и посетителей с колясками.

Опасный вход в здание. Почему и как хотят реконструировать ТЦ «Тайм»

Благодаря этому площадь застройки здания возрастет с 1093 квадратных метров до 1173 квадратных метров. Его торговая площадь при этом не увеличится, а дополнительных машиномест на стоянке не потребуется. Что касается движения пешеходов и машин, то им обновленное здание не помешает.

Опасный вход в здание. Почему и как хотят реконструировать ТЦ «Тайм»

Разработчики проекта:
Реконструкция входной группы с устройством пристроя считается возможной при условии получения разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства: сокращение отступа от соседнего земельного участка 43:40:000342:7 (стоянка ТЦ «ЦУМ») с 3 метров до 1,2 метров (на 1,8 метров); сокращение отступа от красной линии улицы Воровского с 5 метров до 1,3 метров (на 37 метров).

Такова теория, а возможно ли это на практике, кировчане обсудят 22 мая в 16:00 (кабинет 300 в здании администрации города).

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Минстрой РФ намерен внести в реестр проблемных объектов вообще все недострои
В Омутнинске появится новая набережная европейского уровня
Банкам запретят обращать взыскание на ипотечную квартиру в кризис

Теги: #недвижимость
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    18.05.2017    16:14

    Один из самых непонятных торговых центров в городе. Заходил пару раз, больше желания нет. По мне так он просто занимает место, если его вообще снесут горевать не точно не стану.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.05.2017    16:17

    1. Про какие машиноместа идет речь? Про те которые ДНС заняты в цоколе?
    2. Боковая парковка уличная за ЦУМом
    3. Если олигарху В. выдано было разрешение на "встроенно-пристроенно", то почему по тихому после сдачи это встроенно-пристроенно тоже решили под торговлю использовать, а не под машиноместа.
    4. Вцелом и это здание и ТЦ "ДИВАН" его же нелепо ПРИТКНУТЫ и не пользуются спросом как показывает практика. А просто нех..й строить где попало и без учета мнения жителей!!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.05.2017    17:07

    Тайм, по сравнению с ЦУМом смотрится убого. Построили стоянку подземную и сдали ее ДНС. А клиенты становитесь на стоянку у ЦУМа или где хотите. Да и содержимое Тайма как-то не очень.
    Думается не нужно его расширять. А то после расширения, запросят увеличение в высоту, построят не красиво и будет стоять каракатица в центре города.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.05.2017    22:20

    Так тема в том, что еще полосу шириной 3.7 метров от общественной земли вдоль воровского оттяпать хотят по прикрытием заботы о посетителях. Не пущать!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.05.2017    8:36

    Заколебали со своими "встроенно-пристроенно"!
    Почему нет ЗАКОНА по которому если хочешь ПРИТКНУТЬ нечто подобное в центре, где итак тесновато, то БУДЬ ДОБР обеспечить парковкой ну хотя бы в соотношении 1 машместо на 3-4 потенциальных посетителя, а не как сейчас 0,3м2 в соотношении к площади застройки! Детскую коляску на 0,3м2 только припарковать можно!)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.05.2017    9:14

    Дура ты Фатима, вот ТЦ Тайм - вот это опухоль на теле города, не единственная, правда....

    Цитировать
  • 19.05.2017    9:17

    Была я там один раз, прошлась ничего не купив. Да и покупателей почти нет. Ходит по этажу человек 5-6. Не вижу никакой необходимости в этом магазине А может через него идет отмывание криминальных денег?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.05.2017    9:19

    Пожалуй поддержу енотов. Один из самых нелепых и лишних ТЦ в городе. Глупо было его ставить рядом с ЦУМом.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.05.2017    9:25

    будут строить эскалатор с навесом а получиться еще пара этажей

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.05.2017    11:15

    почему г-ну Валенчуку позволено строить где хочу и как хочу,еще нужно оторвать кусок земли,какой "ненасытный", все островки элитные захватил, а как если простой человек захотел бы такой кусок земли,нашли бы 1000 доводов,вообщем все для слуг народа,сколько можно грабить

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.05.2017    14:33

    так это как сараи в деревнях строят - сначала построят избу, к избе хлев, вокруг всей избы понавтыкают всевозможные сараи...

    На тротуар еще лезут... у нас залезли уже так - Арбитражный суд на Молодой Гвардии, люди ходят вплотную к дороге. Закривулину тротуар какой то сделали. Куда смотрят надзорные органы, что эти творят с нашими улицами. Скоро на проезжей части начнут ТЦ строить.

    Лесенка блин подвергается износу, насмешили.. Новую лесенку сделайте, руки прочь от тротуаров.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.05.2017    14:36

    Вход в здание возвышается относительно тротуара на 1,8 метров и представляет собой высокую лестницу с большим количеством ступеней. Открытая атмосферным осадкам лестница подвергается износу, а в период обильных дождей и в зимнее время служит источником повышенной опасности для посетителей здания. Были случаи падения и травматизма, что соответственно вызывает недовольство посетителей и их жалобы. Кроме того, вход в здание не приспособлен для маломобильных групп населения.

    -- вам не кажется, что есть повод совсем закрыть этот ТЦ ?
    Надеюсь здравый смысл возобладает.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.05.2017    8:57

    Не волнуйтесь, Валенок свою сотку земли все равно получит!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.05.2017    13:55

    Может его снести, наконец, если он представляет собой такую угрозу и уже несколько человек поколечились и вернуть городу общестаенный туалет и аттракционы?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    22.05.2017    17:27

    Тайм и Театро- это какой-то архитектурный п...ц. Нужно бы доски с именами архитекторов и заказчиков повесить. И кто соучавствовал в этом идиотизме.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.05.2017    12:30

    А про людей подумали ? Расширяя входную зону ТЦ Тайм предельно заужается
    тротуар , эта сторона ул Воровского очень активная пешеходная , здесь всегда чисто ( рядом Ленинская администрация ) и многолюдно , а что будет зимой ? - вообще в очередь будем проходить на остановку транспорта ? Градоначальники , подумайте о людях ! Тротуары должны быть доступными для жителей и обеспечивать их движение !

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.05.2017    12:32

    Поддерживаю :Лесенка блин подвергается износу, насмешили.. Новую лесенку сделайте, руки прочь от тротуаров.

    Городской администрации надо бы лучше силы направить на благоустройство города , а не ТЦ Тайм ! Тротуары в городе ужасные , стыдно за город !

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.05.2017    12:37

    Валенчуку все можно ? красная линия - да зачем она ? тротуар для жителей - тоже туда же ! интересы бизнесмена выше ! коррупция как была в городе , так и осталась , меняются лица или нет ,- в городе все по-старому

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.05.2017    12:39

    сто пудов - все решится в пользу валенка , че тут разводить

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha