Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Михаил Пентин

Работа на вахте: какая профессия сейчас самая востребованная на севере?0+

Читать

Надо понимать, что без опыта работы туда не возьмут

Все еще остается актуальной работа вахтовым методом на севере России. Хоть это и не так прибыльно, как раньше, но молодые люди и взрослые мужчины продолжают отправляться на заработки. На сайтах с объявлениями нам часто предлагают работу в таких городах или поселках, как Сургут, Нижневартовск, полуостров Ямал, Иркутск, Норильск, Мончегорск.

Если ввести запрос «работа вахтой север», то нам будет предложено множество объявлений. И видимо, сейчас на предприятия требуются водители, поскольку вакансия водителя встречается чаще остальных. Водителям предлагают от 65 000 до 90 000 рублей в месяц, иногда даже больше. Но водителей с опытом меньше 1 года просто не берут. Да и чаще всего нужны водители категории Е, изредка С.

Еще одна востребованная профессия на вахте — это охранник. Конечно, им и платят меньше — от 50 000 рублей. Зато там опыт работы не имеет значения, как указано в объявлениях. Правда без лицензии охранника никто не пустит.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Часто требуются машинисты бульдозера, которые получают от 60 до 70 тысяч рублей. Люди с опытом менее 3 лет не рассматриваются.

Ну, и затем идут такие профессии, как отделочники-плиточники, отделочники-маляры, штукатуры, сварщики и монтажники. Везде требуется опыт работы не менее 1-3 лет. Зарплаты идут от 65 до 80 тысяч рублей.

Напомним, что мы рассказывали, почему сейчас на вахте платят меньше. Причиной является большой поток рабочих из других стран. Поскольку рабочих становится больше, бюджет раскидывают на большое количество человек, и получают они соответственно меньше. Небольшой рассказ кировчанина об этом можно прочитать здесь.

 

Фото:oktvesti.ru

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Из-за роста числа учеников учителям в Кирове повысят зарплату
Авто в прокат и советы на личном фронте: на чем еще кировчане делают деньги
Уезжать работать на вахту нынче стало невыгодно

Теги: #заработная плата
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    05.10.2017    20:08

    особенно про ватника

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.10.2017    20:10

    с чем его и поздравляю!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.10.2017    20:11

    раз серьезные замечания запрещены.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.10.2017    9:20

    тот кто ездит на Север тот халявщик, вот и какая то налоговичка так говорит, на своих бизьнесьменов батрачить надо за 5 тыс. - может тогда построим капитализмь

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.10.2017    22:30

    то,что не пропустил модератор в прошлый раз.большие фирмы нашли лазейку для удешевления своих расходов в сокращении своих цехов и использовании вместо них частных фирм.например,лук-ойл практически сам не обслуживает свои кусты-для этого использует "мастер-нефть" и "комикуэст". а в них зарплаты не от "фирмы" и считаются еще как-то с людьми,живущими в этом регионе,а "гастарбайтеры"-никто.я про усинск. есть фирмы,которые практикуют обман,вплоть до исчезновения недовольных водителей (тундра большая) и обмана насчет аварийных (у шоферов,принятых за опр.оплату удерживают значительную часть з.п. якобы во избежание их бегства в случае аварии домой.по факту по окончанию работы их не возвращают(тундра большая).пример - братья орловы.так что ехать на север надо туда,где уже работают ваши хорошие знакомые или большой бригадой(но тундра тоже большая!).это не относится к серьезным фирмам. но туда не берут с улицы.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.10.2017    22:33

    может,я что-то упустил,это мои наблюдения,но уже больше 10 лет сижу дома и не знаю точно,как там. но думаю,что так или почти так.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha