Рейтинг@Mail.ru
Екатерина Герасимова

Расследование убийства Огарковых завершено: обвиняемые свою вину признали16+

Читать

Экспертиза признала, что Константин Шихов был вменяем во время совершения предступления 

17 марта 2017. В конце марта прошлого года в Кирове жестоко была убита молодая пара — Маргарита и Александр Огарковы. Родственники хватились их, когда молодожены перестали выходить на связь, а в их квартире были обнаружены пятна крови. Позднее тела молодых людей нашли в одной из квартир на улице Московской, по ним было явно видно, что смерть обоих была насильственной. Вскоре задержали и подозреваемых в преступлении. Его расследование длилось год, но сегодня следователи вынесли свой вердикт — Константин Шихов и Олег Чикишев виновны. 

Следственный комитет по Кировской области: 
— По версии следствия, днем 30 марта обвиняемый Константин Шихов пришел в квартиру супругов с целью возвращения денежного долга в сумме 17 тысяч рублей, которые ранее он занимал у 23-летнего погибшего. Дома оказалась его 20-летняя жена. В ходе разговора, между обвиняемым и девушкой произошел словесный конфликт. На почве возникших личных неприязненных отношений, достоверно зная, что потерпевшая находится в состоянии беременности, он напал на нее и задушил, после чего спрятал ее тело в квартире. Далее Шихов, пытаясь скрыть указанный факт от ее мужа, встретился по договоренности с последним на вокзале, сообщил ложные сведения о том, что его жена пропала. Для обеспечения алиби, он совместно с потерпевшим начал поиски девушки. Найти ее не удавалось, молодые люди около 3 часов 31 марта вернулись в квартиру и легли спать, планируя на утро продолжить поиски. Около 8 часов утра обвиняемый Шихов, с целью сокрытия ранее совершенного им убийства, взял нож и нанес одно ранение в область шеи потерпевшему, лежащему на диване. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


О своем злодеянии он рассказал своему знакомому Олегу Чикишеву, который и помогал ему замести следы. Приятели перевезли тела в другое место и реализовали похищенное из квартиры Огарковых имущество, стоимостью в 170 тысяч рублей. По завершению дел Шихов уехал в Санкт-Петербург, а вот Чикишев остался в Кирове. Однако вскоре последнего задержали, что повлекло за собой и арест второго. 

Следственный комитет по Кировской области: 
— В ходе следствия оба обвиняемых признали свою вину полностью. Согласно заключению комиссии экспертов, Шихов в момент совершения инкриминируемых деяний мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть был признан вменяемым. 

Сейчас уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Страницу убитого Александра Огаркова взломали мошенники
Обвиняемого в убийстве супругов Огарковых отправили в Кострому
Обвиняемый в смерти молодой пары Константин Шихов признан вменяемым

Теги: убийство семьи Огарковых
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    17.03.2017    12:50

    Что за мразь-то такая...Чтобы убить девушку беременную...Это просто тварь...Чтоб ему на том свете в огне гореть...Очень жаль эту молодую пару...Как такую тварь можно держать в друзьях...И еще ему давать в долг, этой роже неандертальской!!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.03.2017    14:29

    Кто бы что ни говорил, не всё в этой истории так просто, как кажется. Как, б..., можно поверить заведомо подозрительному человеку в то, что беременная жена куда-то пропала??? Сейчас у всех есть телефоны, почти все имеют учётные записи в соцсетях. Первым делом поднял бы на уши общий круг знакомых и в последнюю очередь пошёл искать человека в полумиллионном городе, ещё и ночью. Бред сумасшедшего!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.03.2017    15:07

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Кто бы что ни говорил, не всё в этой истории так просто, как кажется. Как, б..., можно поверить заведомо подозрительному человеку в то, что беременная жена куда-то пропала???

    Может быть, действительно, не все было так, как говорит этот урод, но кроме него НИКТО больше не может рассказать, как всё было на самом деле.
    С другой стороны, смотрю на эту рожу и, слава богу, не нахожу ни одного подобного этому придурку среди своих друзей, а ведь этот Шихов был другом погибшего молодого человека, так что, может, ему и нормально было лечь спать, не найдя беременную жену, кто знает?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.03.2017    15:59

    вот у меня тоже вопрос такой. как молодой муж не обзвонил близких людей, если пропала его жена? и каким образом он поверил Шихову, что она пропала. тут явно что-то не совсем складывается. но теперь это уже вряд ли кто расскажет...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.03.2017    15:47

    Да почти каждый мужик не станет звонить родителям и родственникам, мой точно, могу хоть вообще не приходить, его гордость не позволит спустится ему до моих родителей. А вот доверится рядом сидящему идиоту - вполне!!! Поэтому все так и было ...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.03.2017    19:14

    какой довольный зигамёт на фоточке!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.03.2017    9:06

    чикишев то куда полез ?ЛОШАРА_ЛОШАРОЙ на фотке!дАУН подставился лет на 5!..."yes"

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.03.2017    13:32

    из-за 17 тысяч рублей...

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha