Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд0+

Читать

Субботним солнечным днём состоялся увлекательный турнир по мини-футболу

7 ноября 2015 года компания «Лига Здорового Бизнеса» совместно с Группой Компаний «Тракер» провела второй корпоративный турнир по мини-футболу – кубок «Тракер – 2015», приуроченный к 11-летию компании «Тракер». Чемпионат состоялся в спортивном комплексе ВятГГУ. Недавно мы писали о завершившемся чемпионате «Лиги Здорового Бизнеса» по мини-футболу

Команды собрали самых ярых болельщиков среди своих сотрудников и близких. Громче всех свои команды поддерживали болельщики «Горэлектросети» и "Дом.ru”.

Александр Чернышёв, директор «Дом.ru Киров»:
Я за своих болею. Думаю, команды примерно равные, поэтому 50 на 50. Участвуем уже третий раз. А если говорить об участии в лиге, то это конечно, полезно. Любая командная игра сплачивает коллектив. 

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

Чемпионат дал возможность сотрудникам ведущих кировских предприятий проявить себя на футбольном поле, провести время в компании коллег в неформальной обстановке и выйти на новый уровень корпоративного отдыха. 

Татьяна Михайлова, болельщица за команду «Горэлектросеть»:
— Мы очень довольны ребятами. Главное ​– не расслабляться, держаться до последнего и не терять концентрацию. У нас есть все шансы. Сколько работаю, столько и болею за команду. Каждый матч с ними. Я думаю, главная задача лиги в том, что на площадках собираются люди из разных коллективов. В командах присутствует рабочая атмосфера, есть желание выиграть. Если бы в лиге появился женский футбол, то, если потренироваться, могла бы поучаствовать.

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

Михаил Булдаков, игрок команды «Газпром»: 
— Приятный любительский турнир. Отдыхаешь на футбольном поле. Атмосфера праздника посреди, так сказать, зимы. С соперниками всё хорошо. Никто не грубит, не ругается, травмы стараются не наносить друг другу. Времяпрепровождение семейное, вот ребёнок тоже играет. Я думаю, это некая мотивация для работников. Они проводят досуг вместе не только в рабочей обстановке. Участие даёт новые знакомства и определённый отдых. Как правило, за пределами работы мало общаешься с коллегами, люди злые друг на друга. А тут они могут сдружиться. В команде люди разных должностей: от простых исполнителей до начальников отделов. Как говорится, в бане и на поле все равны. 

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

В целом, турнир прошёл в мирной спортивной атмосфере. Спорные моменты, безусловно, возникали, и судьи тут же разрешали все конфликты. Атмосфера товарищества и здорового соперничества взяла своё, и как потом отмечали многие игроки, у всех остались приятные впечатления от игры. В перерыве между групповыми и финальными матчами для зрителей прошли подвижные конкурсы и лотерея. Многие получили ценные подарки от компании «Лига Здорового Бизнеса». 

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

В чемпионате встретились восемь команд:

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

Группа А:

Тракер

Горэлектросеть

Газпром

Дом.ru

Группа В:

Корпорация Центр

Спецснабкиров

Сельмаш

Белый лев

По итогам отборочных матчей победителями в двух сериях play-off стали следующие команды.

Серебряный play-off:

1 место Корпорация Центр

2 место Газпром

3 место Тракер

Золотой play-off:

1 место Горэлектросеть

2 место Спецснабкиров

3 место Дом.ru

По традиции прошло награждение лучших игроков кубка.

Лучший вратарь – Фетюхин Илья (Корпорация Центр)

Лучший бомбардир (9 мячей) – Рязанов Влад (Тракер)

Лучший игрок – Чайников Андрей (Горэлектросеть)

Командный игрок – Койков Евгений (Спецснабкиров). 

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

По ходу игр мы пообщались с игроками, которые охотно делились впечатлениями о проходивших матчах и рассуждали о замысле «Лиги Здорового Бизнеса».

Денис Стяжкин, игрок команды «Тракер»:
Какие тренировки, такой и результат. Расстроены, если честно, третье место заняли. Надо к первому стремиться. Сложнее всего было играть против «Горэлектросети». Участвуем второй раз, и в том году команды были не такие сложные. Понятно, что участие в лиге помогает с отношениями. Это разнообразие, отдых от работы. А участвовать ещё, конечно, будем.

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

Михаил, капитан команды «Горэлектросеть»: 
— Хороший турнир. Просто мы участвуем во многих турнирах, уровень турнира для нас скорее любительский. Среди команд-энергетиков мы сейчас чемпионы. Здоровый образ жизни важен, все за это борются. Участие в турнире помогает в этом, даёт верные ориентиры.

Илья Митюхин, игрок команды «Корпорации Центр»:
Нам удалось победить благодаря опыту, собрались в конце. Поначалу не складывалось. Просто давно не играли с той командой. Под этим названием участвуем в лиге первый раз, а так – второй. Ну, а если говорить о замысле мероприятия, то участвуя в лиге, налаживаешь партнёрские отношения, заводишь новых друзей.

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

В заключение мы пообщались с координатором Алексеем Митягиным и расспросили, каковы основные успехи и перспективы проекта.

Это уже второй «Кубок Тракер». Что изменилось по сравнению с предыдущим чемпионатом?

— Команды начинают понимать, какой продукт мы им предлагаем. Они приходят с болельщиками и детьми. Это очень радует. Появляются новые команды, это тоже радует. Я считаю, что это успех, когда на запланированном мероприятии 50% новых команд.

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

Как вы привлекаете команды к участию? 

— Пробуем выходить на руководителей компаний. Объясняем, что такое тим-билдинг – это сплочение коллектива, нестандартное проведение выходного дня членов семей сотрудников. Некоторые руководители нас прекрасно понимают и идут навстречу. Другие считают, что сотрудникам это неинтересно, и лучше дать деньги на шашлыки или застолья. Кто как выбирает. Кому-то корпоратив предпочтительнее здорового образа жизни. А ведь так ребята получают массу хороших эмоций, здоровье своё поправляют, стресс могут скинуть. Мы за сплочение коллектива путём спорта, а не, грубо говоря, гулянок. Теперь всё больше руководителей это понимают.

Как проходит организация матчей?

— Расширяемся, постоянно приглашаем новые команды. Мероприятий готовы проводить всё больше. Главное, чтобы нас поддержали руководители. В основном, всё организуется за счёт взносов участников. А мы под ключ делаем весь праздник. Начиная от аренды зала, профессиональных судей, медработников и так далее, включая наградную атрибутику, подарки, угощения и игровые зоны для детей. Буфет всегда присутствует, потому что мероприятие длится долго, с девяти утра до четырёх вечера. Не питаться более шести часов вообще вредно. Чай, кофе, перекусы, фрукты предусмотрены и для игроков, и для болельщиков.

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

Расскажите о развлекательной программе для зрителей.

— Развлекательная программа обязательно присутствует. Это проблема всего российского футбола – никто не думает о болельщиках. Зачем тогда вообще футбол нужен? Ну, вышли бы спортсмены, поиграли бы между собой. Почему в Германии так много болельщиков? Возьмите любое мероприятие, так их число просто зашкаливает. С болельщиками нужно, в первую очередь, работать. Они и футбол посмотрели, и поучаствовали в конкурсах, получили призы. Человек уйдёт довольный и с подарками.

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

Какого уровня профессионализма участвовали команды?

— Команды разного уровня, и это большая проблема. Наша компания пытается эту проблему решить. Мы стараемся собирать команды одного уровня силы. Это выясняется в товарищеских встречах. Так проще понять, на какой кубок собрать более сильные команды, на какой слабее. По этой причине у нас в планах сделать в чемпионате два дивизиона. Награждение проходит в два этапа – золотыми и серебряными кубками. Практически все получают свои награды. Всегда есть стимул стать лучше и получить золотой кубок. Например, команда «Корпорации Центр». Все матчи группового этапа были проиграны, а в борьбе за серебряный кубок играли уже с равными себе командами, в результате две ничьи, две, выигранные серии пенальти и главный серебряный кубок у "Корпорации Центр".

Какие виды спорта помимо футбола поддерживаются в «Лиге Здорового Бизнеса»?

— У нас развит волейбол и настольный теннис. Хотим продвигать боулинг, где будут смешанные команды. В волейболе команды тоже смешанные, а в футболе только мужчины.

Что больше всего запомнилось в сегодняшней игре? 

— После награждения многие игроки подходили и благодарили. Если бы просто уходили, было бы, конечно, хуже. Значит, мы работаем не зря, в правильном направлении. 

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

Суммируя все впечатления игроков и болельщиков, уже гораздо яснее ответ на вопрос – чем хороши такие соревнования? Это прекрасный способ отдохнуть от повседневности, самоутверждение, снятие напряжения. Хорошо и то, что на поле собираются сотрудники разных должностей. Это возможность не просто погонять мяч, но и почувствовать дух соперничества, приятную усталость в мышцах, пережить сильнейшие эмоции победы или поражения. Истинная цель – дать людям возможность отвлечься от повседневных забот и провести время с пользой.

12 декабря 2015 года в честь Всемирного дня футбола состоится турнир среди футбольных команд «Лиги Здорового Бизнеса». Для участия приглашаются также все любительские команды Кирова. В спорткомплексе ВятГГУ для всех гостей мероприятия предусмотрены бесплатный буфет с закусками, розыгрыш лотереи, игровая зона для детей. Все с нетерпением ждём предстоящего турнира!

В Кирове прошёл второй «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

Подать заявку на участие можно здесь

Ваш персональный консультант в мире Здорового Бизнеса:

+ 7 (8332) 452-398; + 7 (982) 392-78-92

Сайт Лига Здорового Бизнеса 

Часть фото предоставлена Игорем Машкиным

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    11.11.2015    9:01

    ****** маловато, видимо не всех зовут, и не все знаю про этот , т.н. турнир

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha