Рейтинг@Mail.ru
Ольга Лентова

«Вкусная карта России». Киров вновь отмечен огурцами и рыжиками0+

Читать

Город Киров: «Вкусная карта России». Киров вновь отмечен огурцами и рыжиками

Карта поможет туристам разобраться в пристрастиях россиян

«Вкусная карта России» - это культурно-туристический межрегиональный проект, который направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. В частности, более 30 регионов представят свои брендовые продукты, которые появятся на виртуальной скатерти-самобранке. 

«Вкусная карта» станет дополнением к «Сказочной карте России», ее своеобразным продолжением, ведь в большинстве народных сказок, необычные яства и пиры, кроме главных героев, это неотъемлемые атрибуты.

На сегодняшний день карта только пополняется, а в готовом виде ее представят через месяц - в марте этого года. Киров не стал исключением и присоединился к проекту и представил сразу два продукта, какие, догадаться жителям Кировской области не трудно - соленые огурцы и рыжики. Никита Белых вложил не мало сил для того, чтобы о вятских пищевых брендах узнали как в Москве, так и за Уралом.

Первым на карте появился Ярославль, он же и был объявлен родоначальником хрена. До середины 16-го века никто не знал о существовании этого овоща, а позднее Иван Грозный приказал тайно выращивать его в селе Кукобой Ярославской области. Хрен часто упоминают в народных присказках и поговорках. Кроме того, на карту попали ярославские сыры.

Город Киров: Новости Кирова

Великий Новгород утвердили родиной кваса. Согласно первой новгородской летописи, самый древний квас был приготовлен именно в Новгороде.

Символом Урала на карте будут пельмени. Также на карту попали муромские калачи, тульские пряники, вологодское масло, алтайский мед, камышинский арбуз, псковский царский снеток.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Кроме названий продуктов, на карте появятся рецепты блюд каждого города. Это позволит познакомить туристов с гастрономическими пристрастиями местных жителей.

Напомним, что в прошлом году Киров был отмечен на «Сказочной карте России», главной целью которого стало раскрытие творческого потенциала региона для развития внутреннего туризма в России. 

Поделиться
Класс

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha