24 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 93.29 99.56

«Я живу в сказке». Кировчанка рассказала о жизни в Дубае

Олеся Козлова рассказала о том, как переехала в самый быстрорастущий город на планете

Олеся Козлова родилась в Кирове, но всю жизнь хотела жить в крупном мегаполисе, где есть море, солнце и пляж. И вот однажды ее мечта осуществилась. В один момент она решила оставить свою повседневную жизнь и уехать в самый быстрорастущий населенный пункт на планете – город-сказку Дубай. И вот уже более двух лет Олеся работает, живет и наслаждается жизнью в крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов. О своей жизни в Дубае и о том, как осуществить свою мечту, кировчанка рассказала в интервью редакции Интернет-портала «Город Киров.RU»

Почему вы уехали из Кирова? Долго ли решались на это?

— С детства моя мама научила меня мечтать и верить в свои мечты. И я всегда хотела жить в крупном мегаполисе за границей, рядом с морем. Я много путешествовала и смотрела разные города, культуры, традиции. В один момент жизни я хотела уехать жить в Афины, но начался кризис. Поехать в Дубай для меня была заоблачная мечта. Но, как я говорила выше, я верю, что все мечты исполняются. И, приехав первый раз в Дубай, я осталась под огромным впечатлением. Глядя на известные дубайские фонтаны, у меня в голове проскользнула мысль: «здорово было бы здесь жить». И меньше чем через год я переехала жить в Дубай.

Почему выбрали именно Дубай?

— Дубай меня покорил своей динамичностью – за 25 лет в пустыне вырос самый современный, самый красивый и богатый город. В Дубае проживают люди более 300 национальностей – это очень интернациональный город. Ну, и конечно же, пляжи, море и круглый год лето не могли оставить меня равнодушной.

Чем вы сейчас там занимаетесь?

— В первую очередь наслаждаюсь жизнью! На самом деле в Дубае не легко найти работу. Чаще всего требуется опыт работы за границей, хорошее знание английского языка. Но я для себя открыла новые возможности в медиа – сфере и сфере шоу-бизнеса.

Дорого ли жить в этом городе? Вы сейчас снимаете квартиру?

— Дубай – один самых дорогих городов в мире. По ценам можно сравнить с Москвой, а иногда и дороже. Конечно, если брать цены на аренду, то это зависит от района. В большинстве, мы – русские предпочитаем более элитные районы – Marina, Downtown, где цены за студию начинаются от 2500$ в месяц.

Можно ли сказать, что вы живете в сказке?

Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram

— Если ты приезжаешь, как турист, и готов потратить баснословную сумму денег в Дубае, то ты можешь быть в сказке: роскошные отели, оформленные золотом, дорогие машины, vip – шоппинг. Вместо такси вы можете использовать вертолет, чтобы не стоять в пробках. Но если же мы берем повседневную жизнь в Дубае для большинства здесь живущих, то это же самое, что в любом другом городе: работа, начальник, дом, выходные на пляж. Лично для меня, я иногда считаю, что я живу в сказке…благодаря моей работе, я могу посещать vip-места, эксклюзивные мероприятия, наслаждаться красотой этого чудесного города. А в основном – это все те же самые проблемы, а иногда и большие.

ОАЭ — мусульманская страна, сильно ли чувствуется разница в менталитете? Приходится ли из-за этого идти на какие-то уступки, компромиссы (в одежде, к примеру)?

— Как я уже говорила, в Дубае более 300 национальностей разных религий, и поэтому Дубай – это очень открытый город. Дубай совмещает в себе мусульманские традиции, но в то же время очень современный. Наряду с мечетями, в Дубае есть православные и католические церкви.

— Даже при общении с мусульманами, не чувствуется разница в менталитете, т.к. большинство из них учились за границей или ведут международный бизнес. В плане одежды ограничивать себя не приходится, одеваешь что хочешь и как хочешь. Хотя, конечно, зависит от района где ты находишься. В старом городе тебе не дадут гулять в откровенном наряде, а в молле могут и оштрафовать. И в то же время в Марине никто даже не обратит внимания на то, во что ты одет. Очень часто вы можете встретить девушку в мини-платье, а рядом девушку в абае. Это Дубай – город контрастов.

Как в ОАЭ относятся к россиянам? Нет ли негатива в вашу сторону?

— Отношение хорошее. И практически каждый в Дубае знает хотя бы пару слов по-русски.

Не скучаете ли по Кирову? Часто навещаете родственников, друзей?

— Скучать не приходится. Жизнь здесь очень быстрая и насыщенная. Время летит в разы быстрее, чем дома. Хотя иногда хочется увидеть снег или почувствовать запах и прохладу леса. За два года удалось приехать домой всего один раз, но моя мама очень любит путешествовать, поэтому уже 4 раза была у меня.

Не думаете ли возвращаться?

— На данный момент даже нет мыслей возвращаться. Может быть через какое-то время сменить страну.

Можете дать совет тем, кто только еще думает уехать и осуществить свою мечту, но не решается на это?

— Как сказал Дэн Уайден (создатель слогана Nike) – Just do it! (просто делай это).