Знали ли вы, что съев кусочек некачественного торта, можно заработать сальмонеллез? Интернет пестрит предложениями, где вам предлагают заказать торт у неизвестной компании, которая работает на дому. Но можно ли им доверять?
Роспотребнадзор предупреждает, что, заказывая кондитерские изделия через интернет, вы рискуете заразиться инфекционными заболеваниями, поскольку при изготовлении, к примеру, крема нередко нарушаются санитарные нормы.
Почему нужно заказывать торты у проверенных изготовителей нам рассказала заведующая производством банкетного комплекса «Апельсин'Ка» Оксана Васильевна Долгополова.
Безупречный внешний вид
Первое, на что обращает внимание покупатель — вид изделия. Большинство тортов изготавливают по эскизам. Но не все эскизы могут соответствовать конечному результату, и заказчика редко предупреждают об этом.
Оксана Долгополова, заведующая производством банкетного комплекса «Апельсин'Ка»:
— При домашнем производстве вы можете не узнать многих вещей. Когда у нас делают заказ, предоставляя фото, где торт полностью покрыт мастикой, мы рекомендуем минимизировать использование мастики, а не покрывать торт полностью. Если для украшения торта используются взбитые сливки, то при этом также поясняем, что некоторые элементы из сливок в сочетании с натуральными пищевыми красителями не могут быть насыщенного цвета, поскольку при смешивании получаются более пастельные тона. Мы обеспечиваем привлекательность изделий в сочетании с неповторимым вкусом.
Безопасность готовых изделий
То, чем занимается «кондитер» в домашних условиях, не проверяет ни одна инстанция. И это влечет к рискам.
— Как предприятие мы не менее двух раз в год обязаны проводить лабораторные исследования, где проверяется готовая продукция, оборудование и другие составляющие. Роспотребнадзор не допустит работу предприятия, если оно не будет проходить эту проверку. Изготовители, работающие на дому, соответственно, никаких проверок не проходят. Соответствие продукции требованиям качества находится на совести этих изготовителей.
Соблюдение условий хранения
Вы сделали заказ к празднику, а курьер привез вам торт с растекшимся кремом. Это значит, что его хранили неправильно!
— Вне холодильника хранить торт опасно. Он должен храниться в холодильной камере при температуре +2,+6 градусов. В простом автомобиле такую температуру невозможно выдержать, для транспортировки необходима специальная машина с охлаждающейся емкостью. Во время церемонии мы подаем торт непосредственно перед употреблением. Если вы не соблюдаете требования хранения, то рискуете создать все условия для развития бактерий.
Торты любой сложности
Важно, чтобы изготовитель мог исполнить заказ любой сложности. Профессионалы банкетного комплекса «Апельсинка» смогут выполнить даже непростое пожелание.
— Самый большой торт, который мы делали, был на 15 килограммов, хотя сама конструкция была несложной. Мы изготавливаем и многоярусные торты, где каждый ярус может быть разным по вкусу. Нет ограничений и по формам: круглая, овальная, квадратная или нестандартная, — мы работаем с любыми эскизами. Наши торты ценят за натуральные вкусовые качества и привлекательность: воздушное тесто, нежные сливочные крема и муссы, свежие сочные ягоды и йогуртовая начинка. Мы отвечаем за безопасность продукции и изготавливаем заказ в срок. Кроме того, наша продукция представлена по доступной цене — от 450 рублей за килограмм.
Заказать оригинальный торт любой сложности, а также все виды кондитерских изделий гарантированного качества вы можете в банкетном комплексе «Апельсин'Ка»
Банкетный комплекс «АпельсинКа»
Киров, ул. Кольцова, д. 3
Телефоны: +7(8332) 49-36-73, 42-41-40, 49-35-21
Email: 01temp@mail.ru
Вконтакте vk.com/apelsinkirov43