Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

3 день крестного хода: паломники добрались до Великорецкого 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Почти 60 человек сошли с маршрута из-за сильной усталости

5 июня участники Великорецкого крестного хода пришли на берег реки Великой, преодолев 26 километров. Практически весь маршрут проходил по бездорожью, как и в предыдущий день.

С помощью вездеходной техники с маршрута крестного хода были эвакуированы около 60 человек – некоторые по медицинским показаниям, другие – в связи с сильной усталостью. В пути потерялись 6 детей. Всех пропавших помогли найти волонтеры.

Вечером 5 июня в Великорецком подворье Свято-Трифонова монастыря встретили икону святителя Николая Чудотворца. Навстречу паломникам из села вышел малый крестный ход. У Никольского собора состоялся торжественный молебен святителю Николаю Чудотворцу, архиепископу Мир Ликийских. Богослужение возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк. Затем Великорецкий образ перенесли в Никольский храм, а после всенощного бдения вынесли на берег реки Великой на вечернее богослужение.

6 июня на берегу реки Великой состоится торжественное богослужение и освящение воды, а утром 7 июня паломники выйдут из Великорецкого в обратный путь. Желающие смогут воспользоваться автобусами. Транспорт с паломниками будет отправляться из Великорецкого с 9 до 19 часов утра по мере наполняемости автобусов. Цена билета составляет 300 рублей.

На протяжении всего дня на берегу Великой будут дежурить спасатели: 7 пожарных расчетов, 2 патрульных экипажа ГИМС, профилактические группы пожарного надзора.

Как прошел второй день Великорецкого крестного хода, читайте в нашем материале.

Фото: ГУ МЧС


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться