Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

10 августа, Киров 9.7°
Error
Общество Добавить в закладки

6 пожаров за один день: известны подробности ЧП в Кирово-Чепецке

6 пожаров за один день: известны подробности ЧП в Кирово-Чепецке
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

На помощь чепецким спасателям прибыли сотрудники МЧС из областного центра 

22 июля в Кирово-Чепецке произошло почти одновременно 6 пожаров. Так, около 6 вечера на улице Лесной проезд случилось возгорание в пятиэтажном доме. В этот момент домой вернулся начальник пожарной части исправительной колонии № 11 Игорь Чесноков. Мужчина, выйдя на лестничную площадку 5 этажа, увидел открытую дверь соседней квартиры, из которой шел густой черный дым. Хозяин, который уже успел выйти, сообщил, что очаг возгорания находится на кухне, была большая вероятность, что горит газ.

Фото: УФСИН по Кировской области

Поскольку в этот день произошло множество пожаров, техники не хватало. Подкрепления пришлось ждать из областного центра. Но благодаря оперативным действиям мужчины и сотрудников газовой службы удалось избежать взрыва газа в жилом доме. Жильцы с 1 по 5 этаж были эвакуированы. 

Также до прибытия пожарной охраны Игорь Чесноков взял из своего автомобиля огнетушитель, поднялся на 5 этаж. Он зашел с фонариком в горящую квартиру, где увидел, что струя огня идет из газовой трубы.

— Сбив пламя первичными средствами пожаротушения, на ощупь по стенам выбрался на лестничную клетку и плотно закрыл дверь в горящей квартире. По прибытию пожарных подразделений МЧС передал информацию об очаге пожара, помог в прокладке рукавных линий, -рассказал начальник пожарной части ИК-11.

В результате пожара в жилом доме никто не пострадал, распространение огня на соседние квартиры не допущено. Сам Игорь Чесноков получил незначительный ожог руки.

Также ранее мы сообщали, что 22 июля в Кирово-Чепецке на улице Школьной эвакуировали 25 человек. Там произошел пожар в 12-этажном доме. В пресс-службе МЧС сообщили обстоятельства произошедшего: загорелись сразу две квартиры, расположенные в разных частях дома.

Фото: ГУ МЧС России по Кировской области 

К тушению пожара привлечено 28 человек и 8 единиц техники, работали несколько звеньев газодымозащитной службы. В результате пожара погибших и пострадавших нет. Однако одной жительнице дома, пенсионерке, из-за стресса понадобилась медицинская помощь. По версии специалистов, вероятная причина пожара — аварийный режим работы электрооборудования, вызванный грозовым разрядом. Сейчас для жителей пострадавших квартир был развернут пункт временного размещения в школе №10.  

Отметим, что на территории Кировской области, по данным МЧС, 23 и 24 июля вновь ожидаются сильные дожди, грозы и усиления ветра, порывы которого могут достигать 19-24 метров в секунду.

Фото: УФСИН по Кировской области, пожар на улице Лесной проезд 

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров