Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Агата Кристи» в Кирове: о концерте и планах на будущее 0+

Автор: Ася Злобина

Город Киров: «Агата Кристи» в Кирове: о концерте и планах на будущее Город Киров: «Агата Кристи» в Кирове: о концерте и планах на будущее Город Киров: «Агата Кристи» в Кирове: о концерте и планах на будущее

Вчера в нашем городе состоялось последнее выступление музыкантов

14 апреля в Киров приехала группа «Агата Кристи». В рамках тура «Эпилог» они попрощались с кировским зрителем, взорвали концертную площадку и рассказали о своих планах на будущее.
Начало концерта было назначено на 18:00, но в это время только была закончена подготовка музыкантов к концерту, и зрителям пришлось ждать выхода артистов на сцену в течение полутора часов. Несмотря на это, никто не заскучал. После нескольких криков-просьб «Агата-Агата-Агата!», поклонники стали петь самые известные песни любимой группы.
Выход музыкантов на сцену вызвал бурю эмоций. С первых аккордов зал был полностью во власти музыкантов, и такое единение напоминало, порой, по выражению одного из лидеров группы, тантрический секс.

Как позже прокомментировал Вадим Самойлов такие отношения с поклонниками — это стиль группы:
- Можно сказать, что у нас стиля как такового нет. Стиль «Агаты Кристи» - это способ мировосприятия, попытка поделиться впечатлениями от разнообразных событий в жизни. Получается очень широкий спектр: от задумчивости до истеричности во всех ее проявлениях. В этом смысле у нас достаточно большой диапазон, мы даже сейчас специально построили программу контрастно: есть песни очень экспрессивные, которые сменяют романтические, задумчивые. Это мы так раскачиваем зал, тантрический секс своеобразный.

Спустя полтора часа от начала концерта, музыканты сделали небольшой перерыв, после которого они «добили» поклонников своими старыми, проверенными хитами: «Моряк», «Как на войне», «Опиум для Никого»...

После завершения концерта артисты дали небольшую пресс-конференцию, правда, появились не все участники коллектива. По словам Вадима Самойлова, Глеб решил поспать и не пришел на поздний ужин и общение с журналистами.
Один из основных вопрос, который сейчас волнует поклонников группы — что будет с музыкантами после того, как они завершат прощальный гастрольный тур.

Вадим Самойлов:
- После того, как закончится тур, мы не знаем, чем будем заниматься, будем ли мы вдвоем с Глебом или по одному. Думаю, что нам захочется отдохнуть от всего этого, от всех гастролей. Хочется передышки и чего-то чуть-чуть другого. Вряд ли кто-то из нас уйдет в актеры или в другие жанры. Это все равно будет музыка, это будет человек, стоящий на сцене и что-то исполняющий для людей. Но в какой это будет форме, мы сейчас понятия не имеем. У каждого будет своя дорога, может, мы объединимся или будем по отдельности. Чтобы начать думать о чем-то новом, нужно окончательно закончить со всем старым, мы сейчас этим и занимаемся.
Наши заявления об окончании деятельности группы — это не промоакция, не пиар-ход. Это зрелое решение взрослых людей, которые много лет провели друг с другом, и теперь хотят побыть отдельно.

В нашем городе «Агате Кристи» бывать всегда приятно, поскольку в Кирове есть кафе «Агата», названное в их честь. О самом концерте музыканты отозвались положительно. Звуком, который был в ЦО «Победа», они остались вполне довольны. Только сцена им не очень понравилась.
Вадим Самойлов:
- Хороший замечательный концерт был. К сожалению, очень сцена высокая. Лучше, если бы была в 2 раза ниже. Я смотрел на людей, которые внизу стояли, думаю, им было не очень удобно.

Сегодня музыканты покинули наш город, чтобы продолжить свой прощальный гастрольный тур в Перми, где они дадут два концерта.

Более подробное интервью с группой «Агата Кристи» можно будет найти на afisha.gorodkirov.ru


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться