Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 12.0°
Error
Авто Добавить в закладки

Дело Фарафонова: «замять» и забыть ДТП?

Дело Фарафонова: «замять» и забыть ДТП?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Дело Фарафонова: «замять» и забыть ДТП?

Прошло более полугода, пострадавшие все еще ждут правосудия

Прошло 6,5 месяцев с момента жуткого ДТП, произошедшего в праздничную ночь с 9 на 10 мая. Дело 13-летнего подростка все еще находится на рассмотрении в суде.

На пешеходном переходе на улице Комсомольской, напротив дома №27 вновь неспокойная обстановка. Специальная ярко-желтая разметка, нанесенная в конце июня 2009 года смылась и автомобилисты вновь тормозят лишь в нескольких сантиметрах от перебегающих пешеходов. О страшной трагедии сейчас напоминает лишь увядшие цветы, зафиксированные на скотч к ЛЭП и алая лента, повязанная сотрудниками УГИБДД в день памяти жертв ДТП.

Причиной столь долгого разбирательства является возраст Ильи, который находился в ту ночь за рулем автомобиля «Лада-Калина». На большой скорости малолетний подросток даже не затормозил перед обозначенным пешеходным переходом.
Результат: Антон Лучников, 17 лет, погиб той же ночью, не приходя в сознание; Вячеслав Воробьев получил серьезнейшие травмы, перенес 2 трепанации и множество операций, все еще реабилитируется в медицинских учреждениях, сейчас может передвигаться только с аппаратом «Илизарова»; Николай Кокорин получил менее серьезные травмы, но в последствии врачам пришлось удалить молодому человеку селезенку.

Александр Выдрин, адвокат потерпевших:
- Мы направили письма на имя начальника УВД и губернатора Кировской области о том, чтобы не оставлять страшный поступок несовершеннолетнего без наказания, мы просим, чтобы родители Ильи были привлечены к административной ответственности за недобросовестное воспитание. В суд направлены и документы о взыскании морального вреда, причиненному в ДТП моим подзащитным. В пользу бабушки погибшего Антона Лучникова, которая являлась его опекуном мы требуем возместить 500 тысяч рублей, а в пользу каждого из пострадавших юношей - по 400 тысяч рублей. Ждем ответа...

В некоторых СМИ появилась информация о новом заседании комиссии по делам несовершеннолетних, которое должно было состояться на днях.
Прокурор Ленинского района города Кирова, Сергей Чугаев, рассказал:
- Сейчас пока и комментировать нечего. 26 ноября никаких комиссий и заседаний в суде не было. Ходатайство от комиссии все еще находится на рассмотрении. Но вы поймите, такое долгосрочное решение обусловлено возрастом. Суд должен вынести решение есть или нет оснований для помещения подростка в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Для этого необходимо, чтобы подросток добровольно прошел ряд медицинских заключений. Если он и его мама не захотят это сделать добровольно, тогда в суд будет подан новое ходатайство, чтобы в принудительном порядке обязать пройти медицинские комиссии. Материалы дела о взыскании морального и материального вреда тоже в ближайшем будущем будут рассмотрены в судебном порядке. Мы обязательно всех оповестим о решении суда.

Напомним, что дело о расследовании данного дела под свою ответственность взял сам губернатор Никита Белых, а к пострадавшим в палату приходили и заместитель Правительства Кировской области Александр Галицких и начальник УГИБДД по Кировской области, Александр Усцов.
После того как следователи официально доказали вину 13-летнего подростка, уголовное дело прекратили в виду возраста. К большому сожалению родственников погибшего Антона и пострадавших ребят, пока правосудие не состоялось.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров