Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Дети головой не понимают, но за Господа сходят»: начался Великорецкий ход-2019 0+

Автор: Михаил Пентин

И в этот раз погода отвернулась от паломников

Сегодня, 3 июня, в Кирове начался Великорецкий крестный ход. Десятки тысяч жителей Кирова, соседних республик и даже стран Ближнего Зарубежья. В 10 часов, как только позвонил колокол, колонна паломников во главе со священнослужителями и митрополитом Вятским и Слободским Марком, пошла от Трифонова монастыря, затем свернула на улицу Ленина, а оттуда на Профсоюзную.

В ожидании начала хода, люди заканчивали подготовку к длинному походу. Кто-то звонил родным, кто-то завтракал, а кто-то фотографировался.

Можно было заметить много участников хода, которые пришли с детьми разных возрастов — с виду от 5 лет и старше.

Одна из паломников, Наталья, рассказала, что ее дочь идет впервые. Ей 4 года. А вот 10-летний сын уже один раз прошел Крестный ход, и ему теперь не страшно.

— В Крестный ход иду во второй раз. Дочка идет впервые. Здоровьем для детей не чревато, но если совсем будет плохо, то отправим домой, - рассказывает Наталья, - Крестный ход для меня — это преодоление своих трудностей и страхов. Ну, и, помолиться, подумать о своих грехах. Дети довольны. Сын прошел от начала до конца. Иногда конечно плакал, говорил что хочет домой. Девочке 6 лет, а мальчику 10 лет.

Затем мы увидели группу людей в интересных и красивых платьях. Как оказалось, это гости нашего города, которые приехали из Республики Коми.

— У меня это двадцатый по счету Крестный ход, а дети с двух-трех лет ходят. А костюмы на нас народные, мы из Коми. Дети не плачут и не болеют, даже ни один комар не укусил. Пока Господь хранит. Может дети головой не понимают, но ногами за Господа сходят, - делится с нами Галина, - Самой младшей у нас 4 года, это для нее второй ход. Иногда на ходу засыпает, мы на тележке везем. А так никаких истерик. Для меня Крестный ход — это не описать. Мне кажется, вот ты сходишь и год живешь нормально. Бывало такое, что без хлеба жили. А вот как только сходили — и хлеб появился.

К слову, уже в который год подряд погода подводит паломников. Как только колонна стартовала от монастыря, в Кирове пошел сильный ливень.

Паломники должны прибыть в Великорецкое в среду, 5 июня. А в Киров должны вернуться в субботу, 8 июня. С полной программой Великорецкого крестного хода можно ознакомиться здесь.


Обсуждения:
  • 04.06.2019    15:33

    ахаха... а куда смотрит ювенальная юстиция?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться