Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #отдых

Длинные майские праздники: нужны ли они кировчанам 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Кто-то воспринимает их как внеплановый небольшой отпуск, а кому-то такой простой явно не по душе

Грядущие майские праздники по своей длительности могут поспорить с новогодними. Россиянам предстоит отдыхать с 1 по 5 мая, а также с 9 по 12 мая, то есть аж 9 дней. Но если кто-то воспринимает их как внеплановый небольшой отпуск, то кому-то такой простой явно не по душе. 

Илья, кировчанин: 
- Листая календарь, я ужаснулся от количества праздничных дней в мае, почти две недели просто выпадают из моей работы. Я представитель вымирающего «микробизнеса». Вся моя выручка строится только в будние дни. А зарплату наемным работникам я плачу за полный месяц, аренду я плачу за полный месяц. Кое- как я выправил ситуацию после длительных январских праздников, сейчас наступает май. Вы скажете, в новый год все едут к своим семьям и проводят время с близкими людьми, в майские праздники все едут на дачу сажать картошку и жарить шашлыки. Хорошо, но на все эти занятия хватит и трех дней, именно трех и никак не больше, все остальное время - это либо чрезмерное употребление алкоголя или лежание на боку перед телевизором, страна еле сводит концы с концами, а мы все отдыхаем, праздники празднуем, веселье,а не жизнь. Что конкретно мы празднуем? Праздник труда и чего-то там еще? Так я хочу работать! Дайте мне эту возможность. Неужели я один такой? 

В ответ на такое замечание в группе «Злой кировчанин» разгорелся горячий спор. Сторонники продолжительных майских праздников настаивали. Что многие у нас работают без отпусков, им им эта компенсация необходима.

Екатерина, кировчанка: 
- Праздники, - это не так уж и плохо. Вас никто не отговаривает работать в праздники. Работайте пожалуйста, всех денег все равно не заработаете, а о здоровье подумайте. Отдых тоже нужен!

Светлана, кировчанка: 
- Кроме дачи и поездки к родителям есть, чем заняться. Мне очень нужны эти лишние выходные. Куча работы по дому, когда уходишь в 7:30 и приходишь в 19:00, многое не успеешь. Домашних бы покормить и посуду вымыть. Да и просто поваляться овощем на диване денек - это прекрасно и порой очень помогает. Или уехать куда-нибудь, сменить обстановку.У вас свое дело, вы его любите это отлично. Ищите возможность получать от него выгоду и в выходные дни.

Чтобы выяснить, как все-таки считает большинство портал «Город Киров.RU» провел опрос среди местных жителей который показал следующие результаты. Большинство опрошенных — 62,5% такие длинные майские праздники устраивают, 18,75% - все равно работают в эти дни и еще 18,75% против столь длительного отдыха. 

Кстати, школьникам повезло меньше — им в будущем месяце дадут меньше выходных. Как объяснили в администрации Кирова, их количество будет зависеть от того, сколько дней на неделе учится ребенок. Подробности в нашем материале.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться