Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Для углубления Вятки нужно попасть в федеральную программу  0+

Автор: Екатерина Рожкова

В этому году планируют составить техзадание и сделать проект

Об углублении Вятки начали поговаривать в 2017 году, когда в регионе встал вопрос о возобновление судоходства на реке. Тогда в инициативном порядке были проведены дноуглубительные работы в районе нового моста — в русле реки Вятка на 677-678 километре. Однако это лишь малая часть из того, что нужно проделать. Речь идет об укреплении берега в районе Вересников и старого моста, поскольку кроме судоходства власти преследуют и другую цель - защитить территорию регионального центра от затопления в период паводка.  Для этого сумма нужна гораздо крупнее, и без помощи государства никак не обойтись. 

Глава администрации Кирова Илья Шульгин пояснил, что в этом году будут предприняты важнейшие шаги, чтобы попасть в федеральную программу: 

- Мы рассчитываем запроектировать технические мероприятия по укреплению берега и защиты территории, которые подвержены влиянию паводковых вод. В центральной части это Вересники в и Заречной части  - Дымково и район так называемой спички. Сейчас составляется техзадание на проектирование и мы готовим конкурс по выбору организации, которая будет проектировать мероприятия по защите этих территорий. Проект будет довольно дорогостоящий, поэтому мы рассчитываем войти в федеральную программу. Для этого нам необходимо четко понимать, что делать и иметь техническую документацию на руках. Таковы планы на 2019 год.

А когда Вятка в районе Кирова будет прочищена и углублена, можно будет задуматься  и развитии судоходства. Так, глава мэрии предложил соединить судоходным маршрутом Слободской, Кирово-Чепецк и Киров, чтобы там смогли ходить катера и пароходики. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться