Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Другим в радость, а мне страдать»: почему плата за мусор с человека — плохо? 0+

Автор: Михаил Пентин

Решение суда оказалось положительным не для всех

Сразу стоит сказать, что 27 марта в Кировском областном суде состоялось заседание, в ходе которого было принято решение — плата за вывоз отходов с квадратного метра является незаконной. Жителям Кирова, казалось бы, стоит обрадоваться. Ведь большинство постоянно говорило о том, что плата с человека — лучше и выгоднее. Но далеко не для всех.

Плата с человека будет выгодна только тем, кто живет в большом помещении один. Или если количество прописанных жителей в квартире будет минимальным. Что одним хорошо, то другим будет плохо. Дилемма вечная.

Михаил, кировчанин:
—    Площадь моей квартиры составляет 32 квадратных метра. У нас прописано три человека. Прикинем — если брать плату с кв.м, то получится 157,26 руб. в месяц. Если же с человека, то 344,24 руб. И какой смысл, что там суд признал? Другим в радость, а мне страдать теперь? Бред.

Юлия, кировчанка:
—    Мне выгодно, чтобы плата взималась с человека, поскольку в нашей квартире мало человек и много метров. В другой квартире вообще никто не прописан и не живет, соответственно никто не мусорит - платить не за что.

Екатерина, жительница поселка Вахруши:
—    По-моему, очевидно, что тарифы на вывоз мусора в нас установлены нечестно. Привожу свой пример. Мы проживаем втроем в двухкомнатной квартире, площадью 50 квадратных метров и платим с человека, то есть в месяц у нас получается сумма аж в 344,25 рублей. А если бы мы жили таким же составом в такой же квартире в Кирове, то смогли бы экономить по 100 рублей, так как получалась бы цифра в 245 рублей. При этом я не по наслышке знаю, что жители Кирова говорят об обратном — что им выгоднее с человека платить? Складывается такое ощущение, что для города и районов специально тарифы разные установили, чтобы и там, и там собирать с людей больше денег.

Евгений, кировчанин:
—    Я живу один в огромной квартире, обстоятельства так сложились, ну и зачем мне платить с квадратного метра? Я не на столько много мусорю. Среднестатистический пакет с мусором набирается за 4 дня, иногда дольше, дома бываю редко.

Свой выбор сделали и наши читатели. Результаты опроса показали, что кировчанам выгоднее  платить за вывоз мусора с человека. В голосовании приняли участие 220 человек. Плату с квадратного метра поддержало 33,18% респондентов, а плату с человека — 66,82%.

Тем временем, несмотря на решение суда, оплачивать вывоз ТКО в апреле мы будем оплачивать как и прежде — с квадратного метра. А дальнейшая судьба вопроса пока что туманна. Министерство ЖКХ Кировской области требует от суда получить разъяснение. И в зависимости от разъяснения, министерство примет решение об обжаловании приговора.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 29.03.2019    19:50

    Мне нравится активная позиция кировчан. Молодцу жители. НО почему ваши чиновники не хотят переходить но безотходную технологию утилизации мусора. этой технологии не нужны полигоны, при утилизации нет отходов и нет выбросов в атмосферу.Газоочистка не предусмотрена. Температура обработки мусора 1500 градусов, а себестоимость электричества 2 руб квт. Окупаемость проекта 5 лет.

    Цитировать
  • 29.03.2019    23:42

    А зачем, извините за наивность, платить сейчас и за прошлые месяцы, ЕСЛИ суд признал норматив , тарифы, и правила взимания НЕЗАКОННЫМИ ? Раз они НЕЗАКОННЫ, то они незаконны с момента их ввода в действие, а НЕ С МОМЕНТА их ОТМЕНЫ. Не путайте граждан, которые не платили , так как были не согласны. Они конечно заплатят по новым правилам за прошлые периоды после перерасчета , но вот по старым платить уже не надо. Всех благ.

    Цитировать
  • 30.03.2019    4:23

    Нужно просто ещё один суд провести по поводу вывозимого мусора из района сколько кубов забрали вывезли за столько и нужно заплатить жителям проживающим в этом районе вот тогда будет всё правильно

    Цитировать
  • 30.03.2019    4:25

    И ещё не понятно с чего берется сумма например как сейчас 100 руб с человека а почему не 20 руб или 500 руб кто её определяет????

    Цитировать
  • 31.03.2019    7:22

    Оплата должна быть не лучше и выгодней, а законной и единой для каждого жителя региона. Ну а Екатерине из Вахрушей можно пожелать переехать в Киров, так же как и кировчанину Михаилу решить вопрос просто - выписать одного человека, либо приобрести квартиру большей площади чтобы перестать страдать.

    Цитировать
  • 03.04.2019    0:53

    [b]Олег писал:[/b]
    Нужно просто ещё один суд провести по поводу вывозимого мусора из района сколько кубов забрали вывезли за столько и нужно заплатить жителям проживающим в этом районе вот тогда будет всё правильно

    Отчасти вы правы, но!!! При таком подходе сразу найдется много ушлых людей, которые ради двух рублей готовы мусор выбрасывать или в мусорку соседнего двора, (тогда соседи получается платить будут нечестно) или в ближайшем овраге, где потом разведутся крысы и прочая живность, либо жечь все подряд, не задумываясь насколько этот дым вреден.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться