Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Европейский» продадут: доход муниципального бюджета вырастет на 150 миллионов 0+

Автор: Степанида Архипова

В администрации рассказали, что принято решение о реализации помещений торгового центра

В мэрии приняли решение о приватизации помещений торгового центра «Европейский» на условиях реализации арендатором муниципального имущества в соответствии с законодательством.

Сумму в 150 миллионов рублей определили по результатам оценки 2012 года. Она составляет условие реализации мирового соглашения, заключённого между прошлым руководством администрации и ООО ТД «Европейский». Он который на момент принятия решения судом являлся арендатором помещений в торговом центре.

Сотрудниками администрации тогда не был обеспечен должный контроль за действиями управляющего. Плюс, его действия были согласованы должностными лицами, не имеющими на это достаточных полномочий. Это привело в итоге к защите интересов мэрии в суде.

Администрация рассмотрела все возможные варианты приватизации площадей «Европейского» с максимальной выгодой для муниципального бюджета. Но находясь в процессе исполнительного производства, местное самоуправление вынуждено принять решение о приватизации помещений на условиях мирового соглашения от 2013 года.

Нужно отметить, что в рамках исполнительного производства изменение цены продажи на рыночную стоимость 2019 года не допускается, что подтверждено судом.

Напомним, что в течение ближайших двух лет планируется трансформация гипермаркета «Карусель». Подробнее в материале.

фото:www.ikirov.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться