Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Где живем, там и гадим». Кировчан обяжут платить за вывоз мусора 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Жители частного сектор в поселке Новый продолжает складировать мусор куда хотят

Поводом визита общественности в поселок Новый, что под железнодорожным мостом у вокзала, стало образование несанкционированной свалки, которых в нашем городе, «стараниями» его жителей, образовывается все больше.


Основная проблема образования таких свалок — это отсутствие контейнеров для мусора, либо количество выбрасываемого мусора в эти контейнеры, которое не соответствует количеству бочков и периодичности вывоза мусора.


В данном случае местные жители не заключают договора на вывоз твердых коммунальных отходов и выбрасывают мусор прямо на снег, в место, где раньше располагались контейнеры.

Начальник «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин отметил, что с 2019 года в законодательстве произойдут изменения, которые коснуться граждан, не заключивших договоры.

- Проблема несанкционированных свалок существует. В поселке Новом случаи свалок зафиксированы не первый раз. Частный сектор, где проживают люди, упрямится и не заключают договора. На сегодняшний момент нет правового регулирования этого вопроса. Но с 1 января 2019 года данная услуга будет обязательна, и она будет в статье расходов в квитанции.


Неоднократно администрация Ленинского района проводила рейды по отлову нарушителей, которые кидают мусор в неустановленном месте. В прошлом году было задержано около 6 человек, которые были привлечены к административной ответственности.

Как отметил начальник отдела содержания и использования территорий Ленинского территориального управления Олег Шубин, жителя стали хитрее, и выбрасывают мусор по ночам. К сожалению, нет сомнения, что уже через некоторое время свалка образуется снова.

Наверняка «жесты доброй воли» по ликвидации такой свалки не прибавят энтузиазма жильцам поселка в заключении договоров и установке контейнеров, ведь администрации в любом случае придется за средства городского бюджета такую свалку убирать. Но давайте подумаем о этической стороне вопроса. Разве жить в «свинарнике» приятно самим? Уровень деградации порой удивляет. Это наш город, и от нас зависит его состояние. Подобные свалки говорят лишь о том, что уровень бескультурья кировчан еще весьма высок, и конца его не видно.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    04.04.2018    13:40

    Посёлок Новый - это же вроде Дурни. Такие и живут там. Неудивительно,что всё загадили

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.04.2018    23:03

    приедут украинцы - всё засерут

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться