Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Глава администрации прокомментировал работу ливневок во время сильных дождей в Кирове

Глава администрации прокомментировал работу ливневок во время сильных дождей в Кирове
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Дмитрий Осипов сообщил, что в проблемных точках необходимо проводить капитальные работы по расширению водоотводов или переустройству ливневой канализации

Киров уже не первый раз топит после обильных дождей, поэтому у горожан возникает множество вопросов по работе ливневых канализаций. Так, накануне, 21 июля, глава администрации города Дмитрий Осипов выехал на участки городских улиц, где ливневая система хуже всего справилась с потоками воды после ливня.

Глава администрации изучил несколько участков дорог, в частности, улицу Казанскую от Пролетарской до Милицейской: там местами размыло газон и края дорожного покрытия. Как сообщил руководитель АО «Гордормостстрой» Димитрий Вохмянин, на этом участке еще проходит ремонт. После всех работ водные потоки будут направлены в ливневую систему.

В разговоре с руководителем ГДМС Осипов также обратил внимание на то, что в случае выпадения обильных осадков «от планового режима работы необходимо переходить к оперативному. То есть сразу выезжать на проблемные участки и предпринимать меры для улучшения работы водоотвода».

Кроме того, в ходе осмотра Осипов заверил, что уже сейчас ведется работа по дефектовке всей ливневой системы. Определяется, где можно оперативно организовать дополнительный сток воды, а где необходимо новое строительство. По его заявлению, горожане смогут увидеть ощутимые результаты работы в ближайшие годы.

Фото: администрация города Кирова


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров