Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 22.3°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

Главврач городской больницы №5 рассказал об экстренной эвакуации пациентов

Главврач городской больницы №5 рассказал об экстренной эвакуации пациентов
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Это связано с тем, что у мужчины, который лежал с пневмонией, обнаружили подозрение на коронавирус 

5 апреля в кировской городской больнице №5, где обнаружили мужчину с подозрением на коронавирус, экстренно эвакуировали пациентов. При этом больным пришлось переезжать в другое учреждение в тапочках и без верхней одежды. Видеосюжет о переезде, который снял один из пациентов больницы, показали на канале "Первый городской". Пациентам также пришлось самим выносить матрасы и помогать врачам в переезде. 

Ситуация вызвала резонансные отклики, но главный врач больницы №5 Согомон Аракелян дал разъяснения произошедшему. Главврач пояснил, что персонал, действительно, обращался за помощью пациентов. А поскольку одежда и обувь находились в "чистой" зоне учреждения, руководство приняло решение не выдавать ее, чтобы исключить риск заражения других. 

— После получения распоряжения Роспотребнадзора о введении карантинных мероприятий, отделение было полностью заблокировано. Нам понадобилось 4 часа, чтобы подготовить маломобильных пациентов к эвакуации, подготовить к транспортировке лекарственные препараты и медицинскую документацию. Начиная с 20:00 реанимационными бригадами скорой помощи была проведена транспортировка малобольных и пожилых пациентов в горбольницу №9. Всего в эвакуации участвовали 13 машин скорой помощи. И в последнюю очередь автобусом мы перевозили пациентов, находящихся в удовлетворительном состоянии,- пояснил Согомон Аракелян.

Теплый автобус для перевозки пациентов подъехал непосредственно к выходу и забрал пациентов. Главврач городской больницы №5 искренне поблагодарил весь персонал и пациентов, которые помогли справиться с внештатной ситуацией. 

 

Комментарии:

Комментарий

ольга ивановна белоусова

А РАЗВЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПАЦИЭНТА ДО ДО ПРИХОД АНАЛИЗА ПОДЕРЖАТЬ ОТДЕЛЬНО?

Читайте также

Новости партнеров