Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Городской пляж готовится к открытию. Что там происходит? 0+

Автор: Михаил Пентин

Люди купаются и загорают. Но не обошлось без мусора на пляже

Сегодня погода оказалась настроена к кировчанам по-хорошему. А это значит, что пришло время загорать на пляже. Даже середина недели и такое раннее время не мешают жителям Кирова позагорать, и даже искупаться.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

На пляже можно увидеть чуть больше 20 человек. В основном, это женщины с детьми и пожилые граждане. Первым же препятствием на пути является отсутствие переправы через небольшую речку. Глубина там примерно по колено. Женщины вынуждены брать детей на руки и переходить речку. Некоторые, увидев это препятствие, разворачивались и уходили.

К слову, еще до этой речки можно увидеть мусор — бумаги и бутылки. Это же самое присутствует и на пляже, но в не таких больших количествах. Но есть сам факт, что мусор на пляже присутствует. И это проблема вечная.

Однако пляж уже начали готовить к открытию — рабочие активно косят траву триммерами.

Некоторые граждане не выдерживают жары и идут освежаться в Вятку. Но понырять не получится — очень мелко. Мальчик, лет семи, спокойно бежал по середине Вятки, и глубина была чуть выше щиколотки. Но это не значит, что везде так. В реке могут быть ямы, так что будьте осторожнее.

Отдыхающая кировчанка рассказала нам, что вода теплая, но слишком мелко.

—    Даже на той речке, которую люди переходят, глубина больше.

Стоит отметить: Роспотребнадзор и МЧС признали воду в Вятке у городского пляжа не безопасной. Скажем больше — в Кирове безопасных пляжей нет. А где они есть, можете узнать в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться