Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -8.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Губернатор ответит: о чем кировчане хотят спросить Игоря Васильева

Губернатор ответит: о чем кировчане хотят спросить Игоря Васильева
Фотография автора
Автор: Редакция

ГородКиров сделал подборку самых популярных вопросов к «прямой линии» губернатора

1 июля с 19 до 20 часов на канале ГТРК «Вятка» пройдет «прямая линия» с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Задать вопрос губернатору можно было заранее – в группе «Правительство Кировской области». Как пообещали в правительстве, на вопросы, набравшие больше всего лайков, губернатор ответит в прямом эфире.

Какие проблемы больше всего волнуют кировчан? В преддверии эфира мы сделали подборку самых острых вопросов губернатору.

Марадыково. Лидером по числу лайков, а значит, и по остроте проблемы стал пост о строительстве комплекса по переработке опасных отходов, который должен появиться в Кировской области через несколько лет.

- Город против завода в Марадыково, почему не проводят референдум?

- написала кировчанка Елена.

На 26 июня вопрос собрал почти 800 лайков. К слову, на «прямой линии» с Владимиром Путиным эта тема не поднималась, хотя достучаться до президента по данному вопросу кировчане пытались не раз. 30 июня в Кирове состоится митинг против строительства комплекса в Марадыково, и судя по активности горожан в соцсетях, он соберет немало народу.

ЖКХ.В 2 раза меньше лайков собрал вопрос про рост коммунальных платежей.

Елена:

- Остановите рост коммунальных платежей, при нищенских пенсиях (да и зарплатах) половина уходит на оплату жилья и как можно нормально жить? Люди выживают.

Напомним, что всю весну жители Кирова и области возмущались по поводу неподъемных платежей за отопление. С мая к жалобам на «слишком дорогие батареи» добавились возмущения по поводу отсутствия горячей воды, выходящего за пределы нормативных сроков.

Зловоние в городе. Чуть уступил по популярности предыдущему пост про запахи в Кирове.

Светлана:

- Откуда берётся невозможная вонь в городе? Почему с ней не борются? Летом не оставляют нам возможности открыть окна?

Еще пару недель назад этот вопрос вполне мог бы оказаться на первом месте. Вероятно, причиной снижения напряженности стало обещание властей закрыть пахучее предприятие – Биохимзавод – на досрочный капремонт. Впрочем, пока что запахов меньше не становится.

Борщевик.Попал в лидеры по количеству лайков и борщевик, добравшийся из полей практически до центра города.

Инна:

- Уничтожьте борщевик на территории города, вдоль объездной дороги, уже не областной центр, а гетто с забором из цветущей ядовитой заразы, кто за это будет отвечать? Ситуация ухудшается и ухудшается, с вашим приходом изменений нет. Поработайте для города, найдите средства, признайте проблему и уделите ей внимание.

Борщевик - старая, но до сих пор не решенная проблема. В 2019 году в Кирове был создан единый центр борьбы с борщевиком и разработана программа уничтожения «захватчика». Тем не менее, к началу июня борщевиком заросли 159 га городских территорий.

Детсады. Также в комментариях под постом прозвучало очень много вопросов по поводу нехватки мест в детских садах и выплат компенсаций родителям, чьи дети остались без места в саду.

Те, кто не успел задать вопрос (или поставить лайк под уже имеющимся), могут сделать это до 27 июня вот здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров