Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Игорь Васильев дал поручения региональному Минздраву

Игорь Васильев дал поручения региональному Минздраву
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Кроме того, губернатор попросил городского перевозчика работать в полном объеме,чтобы не создавать скученность в общественном транспорте 

В ходе заседания оперативного штаба губернатор Кировской области Игорь Васильев дал важные поручения министерству здравоохранения региона, в частности главе министерства Андрею Черняеву. Речь идет о том, чтобы не оставлять без внимания людей, которые страдают другими заболеваниями и также нуждаются в постоянном лечении. Акцент того, что медики борются с коронавирусом, ни в коем случае не может ослабить внимание к другим пациентам.

— Я хочу, чтобы меня все услышали. У нас, кроме коронавирусной инфекции, существует еще огромное количество заболеваний, которыми люди страдают прямо сейчас. Ни в коем случае их нельзя оставлять без медицинской помощи. Тем более людей, которые нуждаются в регулярной помощи. Помощь должна оказываться в привычном для них формате и в привычных местах с соблюдением мер предосторожности, - подчеркнул глава региона.

На заседании также рассматривались вопросы, связанные с городской средой. В частности, губернатор обратился к гендиректору «КировПассажирАвтотранс» Денису Пырлогу. Из-за снижения пассажиропотока перевозчик, по мнению губернатора, не должен еще сильнее сокращать рейсы. Власти сообщили, что перевозчик сможет получить соответствующую субсидию.

— Экономика не замирает. Люди должны иметь возможность добираться до своей работы в комфортных условиях, не создавая скученности в транспорте. У меня просьба: вы должны быть готовы в любой день восстановить тот интервал [движения общественного транспорта], который должен быть. Никаких опорных маршрутов или дежурных быть не должно. Транспорт должен работать в полном объеме, соблюдая меры предосторожности, - сообщил Игорь Васильев.  

Именно так, по мнению главы региона, можно предотвратить скученность. Кроме того, губернатор отметил, что по окончании всех мероприятий нужно сохранить все меры дезинфекции общественного городского транспорта на постоянной основе. 

Министр промышленности региона Андрей Перескоков сообщил, что за сутки было отгружено 134 тысячи масок, тем самым на складе сейчас есть порядка 136 тысяч масок. Кроме того, производство антисептиков в регионе вышло на объем 27 тысяч литров, их изготавливают на пяти предприятиях, на складах имеется порядка 42 тысяч литров. 

Скриншот с видео правительства Кировской области 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров