Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

15 июля, Киров 20.0°
Курс ЦБ 70.8 80.84
Общество Добавить в закладки

Инструкция: как пользоваться пересадочным проездным билетом в Кирове

Инструкция: как пользоваться пересадочным проездным билетом в Кирове
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В Кирове открыли продажу электронной карты с пересадочным тарифом. Наглядно рассказываем, как работает новая система 

Если вы решили приобрести электронный пересадочный проездной билет, который действует в общественном транспорте Кирова, то необходимо знать следующие моменты. 

Согласно инструкции, которую мы получили при приобретении карты, при первом проезде с баланса счета карты списывается сумма 34 или 62 рубля в соответствии с выбранным тарифом. При этом одновременно на карту записывается время окончания действия проездного билета, которое определяется его условиями — 30 или 45 минут, в течение которых пассажир сможет сделать неограниченное количество бесплатных пересадок.

«Пересадочное» время нужно определить в момент приобретения карты, а если вы пожелаете иметь в доступе и 30, и 45 минут на пересадки, то придется купить обе карты. Стоимость каждой — 100 рублей, однако на счету эта сумма не сохраняется. 

Время действия электронного пересадочного проездного билета анализируется не моментом окончания поездки, а моментом оплаты проезда в следующем транспорте. Для оплаты в последующих маршрутах вам необходимо передать электронную карту кондуктору, он прикладывает электронную карту к терминалу. Устройство определяет, не истекло ли время проезда по активированному электронному пересадочному билету:

  • Если время не истекло, то проезд разрешен. С карты списания не производится, а терминал печатает чек, в котором указана стоимость 00.00 рублей.
  • Если время истекло, то сумма списания будет равной как при первой поездке (в зависимости от выбранного тарифа), начинается отсчет нового интервала действия абонемента.

Отметим, что электронный пересадочный билет рассчитан на два вида транспорта  — автобусы и троллейбусы, совершать можно неограниченное количество пересадок.

Стоимость пересадочного билета на 30 минут составляет 34 рубля, на 45 минут — 62 рубля. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо приобрести специальную карту, по банковским картам ездить с пересадками нельзя. 

Приобрести электронный проездной можно на улице Пятницкой, 2а, а также в других пунктах продаж. Пополнять билет можно на любую сумму, ода будет действительна в течение года с последнего пополнения.

  • Если вы планируете воспользоваться билетом в текущий день, то пополнить счет нужно через терминал банка «Хлынов». Пополнение возможно только путем прикладывания карты к специальному устройству на терминале. 
  • Пополнить можно и через сервис отложенного пополнения по номеру карты через «Сбербанк» online, личный кабинет банка «Хлынов», Универсальный платежный сервис. Запись денежных средств на электронную карту при этом может достигать 24 часов. 

Важно! Оплата по указанному электронному проездному билету может производиться только «за себя», за двух и более лиц оплата запрещена. 

Если у вас возникли вопросы по услуге либо какие-то проблемы со списанием средств, то всю информацию с приложением чеков и описанием ситуации необходимо отправить на почту info-ekarta43@mail.ru. Так как первый эксперимент с пересадочным билетом, который мы проводили 17 февраля, не удался, нам также пришлось написать письмо с просьбой вернуть деньги.

Напомним, что журналист воспользовался новым билетом, рассчитанным на пересадку в течение 30 минут, однако при пересадке на второй маршрут с карты вновь была списана сумма в размере 34 рублей. В итоге стоимость поездки составила 68 рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров