Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Известно, кто перестанет получать выплаты на детей с сентября 2020 года

Известно, кто перестанет получать выплаты на детей с сентября 2020 года
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Дополнительные выплаты и повышения были введены в связи с ограничительными мероприятиями 

Осенью 2020 года прекращается действие ряда документов, которые были приняты правительством страны из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений. В частности, с сентября прекращаются выплаты на детей для безработных, а также отменяется повышенное пособие по безработице.

Так, с 1 сентября прекращаются выплаты в размере 3 000 рублей на несовершеннолетних, родителей которых признаны безработными в после 1 марта. В Кировской области размер такой выплаты с надбавкой составлял 3 450 рублей.

Кроме того, россияне, которые встали на учет в июне, июле, августе, с 1 сентября получат всего 1 500 рублей (это минимальная величина пособия по безработице, установленная в России в 2020 году). В Кирове эта сумма составит 1 725 рублей с учетом надбавки за особые климатические условия 15 процентов. Напомним, что ранее выплаты гражданам, вставшим на учет после 1 марта 2020 года, подняли до 4 500 рублей

Также 30 августа станет последним днем начисления повышенного пособия в размере 13 949,50 рублей (с учетом надбавки в 15 процентов) гражданам, уволенным и признанным безработными, начиная с 1 марта 2020 года. Специалисты поясняют, что есть исключения, поэтому нужно рассматривать конкретные сроки вступления на учет. 

Фото: pixabay.com



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров