Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 16.4°
Error
Общество Добавить в закладки

Известны подробности спасения рабочего, выжившего при обрушении ТЦ в Зуевке

Известны подробности спасения рабочего, выжившего при обрушении ТЦ в Зуевке
Фотография автора
Автор: Редакция

В воскресенье, 5 июля, в Зуевке обрушилась стена строящегося торгового центра

Трое рабочих погибли под завалами, одного человека удалось спасти — им оказался 34-летний уроженец Уржумского района.

Пострадавшего извлекли с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Но спасательная операция проводилась в опаснейших условиях, так как был риск повторного обрушения. Мужчину в состоянии средней степени тяжести доставили в Зуевскую ЦРБ.

— Пациент прибыл к нам с множественными переломами и рваными ранами. Кроме этого, был поврежден сосудисто-нервный пучок,рассказала главный врач Зуевской ЦРБ Ольга Овечкина. – Под общим наркозом мужчине была выполнена обработка ран, произведена остановка кровотечения, рентгенография черепа, конечностей, позвоночника и костей таза. У пациента отсутствовала чувствительность на конечности, и было сильное кровотечение, поэтому время здесь играло очень важную роль. 

По словам главврача, необходимо было как можно быстрее госпитализировать мужчину в стационар Центра травматологии и восстановить сосудистый нервный пучок, чтобы пациент не остался инвалидом.

Мужчину доставили вертолетом в Центр травматологии вертолетом санитарной авиации около 15:00. Его сразу же осмотрел заведующий 3-м травматологическим отделением, врач травматолог-ортопед Александр Коврижных. Уже через полчаса после посадки вертолета врачи принялись оперировать пациента.

Сейчас мужчина находится на госпитализации в отделении клиники под наблюдением врачей.

— Развитие санавиации в регионе дает возможность оперативно оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь экстренному пациенту,подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Важную роль играет и время – чем быстрее помощь будет оказана пациенту, тем больше шансов его спасти. Развитие Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации позволяет работать оперативно и доставлять пациентов в ведущие клиники Кировской области в кратчайшие сроки.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров