Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

К Пасхе на кировских кладбищах наведут порядок 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Также места захоронений обработают от клещей

Кировские кладбища приберут к Пасхе. Об этом сообщил директор управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунев.

На мусор на местах захоронений кировчане жалуются уже не впервые. Так, на днях в группе «ЗК – ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ» «ВКонтакте» появились фото мусорных куч на Макарьевском кладбище. Как пообещал автор поста, если к майским праздникам мусор не будет убран, «разберем забор и выложим вдоль дороги».

По словам руководителя УДПИ, после схода снега горожане приступили к уборке мусора с мест захоронений, в результате чего на кладбищах образовались свалки. В настоящее время ведутся работы по вывозу мусора со всех 11 городских кладбищ. После выходных подрядчики снова выйдут на уборку, чтобы сохранить чистоту к майским праздникам.

Параллельно с приборкой кладбищ ведется и обработка их территорий от клещей. Первый этап работ будет завершен к 8 мая.

Ранее мы писали, что в связи с большим количеством памятных дней в мае-июне будут организованы специальные перевозки к местам захоронений. Автобусы к Макарьевскому, Филейскому и Федяковскому кладбищам пойдут 7 мая на Радоницу, 9 мая в День Победы и 16 июня в Троицкую субботу. Маршруты движения автобусов можно посмотреть здесь.

Фото: vk.com/zlo43


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться