Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.9°
Error
Общество Добавить в закладки

Как изменится жизнь кировчан с 1 февраля 2020 года

Как изменится жизнь кировчан с 1 февраля 2020 года
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В Кирове подорожает проезд и увеличатся выплаты для льготных категорий граждан 

С февраля 2020 года в силу вступает ряд нововведений, которые затронут большинство кировчан. Разберемся, какие изменения ждать в приходящем зимнем месяце. 

Увеличение пенсий и выплат. С 1 февраля 2020 года пенсионеры с правом на получение единовременной денежной выплаты (ЕДВ) получат надбавку, так как ЕДВ будет проиндексирована на 3 процента. Такая прибавка для большинства «льготников» составит не выше 1000 рублей. Повышенные выплаты получат 60 категорий граждан, среди них инвалиды 1,2,3 групп, дети-инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои СССР, РФ и другие. Также будет проиндексирована стоимость набора социальных услуг. 

Транспорт. С 1 февраля в Кирове подорожает проезд в общественном транспорте на 4 рубля. Стоимость одной поездки составит 26 рублей. Напомним, что цену за проезд в городе не увеличивали с 2017 года.

Услуги ЖКХ. В феврале жители Кировской области получат квитанции за услуги по вывозу мусора с учетом нового тарифа, который снизился на 7,8 процента с 1 января 2020 года. В Кирове стоимость услуги составляет 107,64 рубля с человека или 3,85 рубля с «квадрата».

Правила увольнения. Теперь при увольнении работникам не будут выдавать на руки сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р. Нововведение будет действовать в связи с принятием закона о введении электронных трудовых книжек. Работодатели будут выдавать сведения в новой форме.

Тарифы в системе Платон.С февраля собственникам автомобилей-большегрузов придется оплачивать проезд по федеральным трассам по более высокому тарифу. Ранее он составлял 2,04 рубля за километр, с 1 февраля 2020 - 2,20 рубля за километр. Эксперты отмечают, что из-за этого возможно повышение стоимости грузоперевозок, а также стоимости товаров в магазинах. 

 

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров